今年も始まりました。 パン教室さくら、初級教室です 音譜


ブログを通じて、今回は体験さんも参加。




JHBS認定『パン教室さくら』-初級N 4月



『マヨネーズパン』


 初級スタートは、この定番パン ラブラブ


 シンプルながら、ふわふわ美味しいパンです (*^o^*)


 焼きたては、やっぱり最高です アップ





JHBS認定『パン教室さくら』-初級N_2 4月


『ハムロール』


 マヨネーズパンより、やや高度になるハムを巻き込む作業。


 成型は、楕円とハート型があるのですが・・・。


 やはり、どのクラスもハート型が多し ビックリマーク


 可愛いので、しょうがないです(笑)


 


 JHBS流、初めての手ごねはいかがでしたでしょうか。


 丸めも、コツがつかめず苦労されていたようですが・・・(・_・;)


 練習に練習を重ね、丸めの神様が生徒さんに舞い降りてきたようです。


 panlove先生が生徒の頃、


 この「丸めの神様」はなかなか降りてこなかったなぁ・・・。


 



JHBS認定『パン教室さくら』-初級N_4 4月


『水ようかん』


 初級コース指定のお楽しみメニューです。


 中途半端なカット画像で申し訳ありません あせる


 ツルンと綺麗に固まりました。


 さすが、アガーアガー アップ (商品名です)





JHBS認定『パン教室さくら』-初級N_3 4月


おまけの


『チーズまんじゅう』


 生徒さんの旦那様が気に入っていたようで (*^o^*)


 残っていた生地で、急きょ焼きました ラブラブ


 喜んでくれたかなぁ。




体験さんに気に入ってもらい、入会することに p(^-^)q


ありがとうございます ビックリマーク


これからも末長くよろしくお願いします。


まだまだ、美味しいパンはたくさんありますよー (*^o^*)



↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ