4回目はこちら




JHBS認定『パン教室さくら』-アップルパイ2



『アップルパイ』


 寒い季節に突入し、デニッシュの授業がチラホラ ラブラブ


 今回も某ホテルのパティシエからのご伝授でした。


 「おおざっぱでいいから、手早く ビックリマーク


 そう、迷っていたらバターはなじんでしまいます あせる


 今回のお菓子は、練りこみパイ。


 大胆なバターの大きさに、panloveびっくり \(゜□゜)/


 ゴロゴロしたままのバターのまま、冷却伸ばしの繰り返し・・・。


 冷却中に、リンゴを煮ました。


 シンプルなのに、美味しい味 ラブラブ


 アルコールをフライパンに投入し、panlove初めての「ファイアー」 メラメラ


  矢印 伝わらないかと思いますが、言葉が見つかりません(笑)


 あとは、ひたすら成形、楽しすぎ (*^o^*)


 



JHBS認定『パン教室さくら』-アップルパイ


 

 サックサクに焼き上がり~ 音譜





JHBS認定『パン教室さくら』-ガレット・゙デ・ロワ



『ガレット・デ・ロワ』


 おフランスのお正月に登場するという、焼き菓子。


 表面に模様をつけたのですが・・・焼きあがると消えてしまった (・_・;)


 パイ生地の間にはアーモンドクリーム。


 


JHBS認定『パン教室さくら』-ガレット・゙デ・ロワ2



 びっしり詰めることができました クラッカー


 一度は手作りしてみたかったので、今回習えて良かった アップ





JHBS認定『パン教室さくら』-リーフパイ



『リーフパイ』


 2番生地・3番生地・・・残り生地 !?


 そんな生地を利用して、最後はリーフパイ作り v(^-^)v


よくお店で売られているリーフパイ。


 こんな風に成形していたんだぁ (*^o^*)


 残り生地とはいえ、ものすごい層とサクサク感 ラブラブ


 お店屋さんも、まさか残り生地で はてなマーク


 と疑問を残しつつ・・・。




今回の練り込みパイは、数日たってもサクサクなまま。


素晴らしい配合です。


前に製パンで習った、アメリカンデニッシュのような、


冷えてもサクサクという感じです p(^-^)q





JHBS認定『パン教室さくら』-フェーブ



中に入れる、フェーブ。


今回は、なぜかパイの表面に ビックリマーク 可愛い アップ


先生のガレッドは、綺麗に模様が残ってますね。




ペタしてね