JHBS今年のクリスマスメニュー
初めて講習を受けることができました v(^-^)v
『エーデルワイス』
サマーセミナーのニコラ・ブッサン先生考案のケーキだそうです。
飾りが華やかですね
簡単にいうと、ホワイトチョコのムースといったところでしょうか。
間には、フランボワーズジャムがサンドされています。
順調に作業はすすみ、早く終わるかな
・・・と思ったのに、どこかで時間ロス
なにが原因かわからないけど、ムースの固まりもよくなく
ケーキ箱に入れる際に、崩壊する予感 (>_<)
家に帰って、しっかり冷やしてみましたが、
人に見せられるような代物にはなりませんでした
でも、ホワイトチョコムースと酸味系のバランスが良く、美味しいです
さくらでも講習予定ですが、うまくできるか不安です (・_・;)