先月になりましたが、秋の集中スクーリングがありました あせる


何と5連チャン (><;)


楽しいような、疲れるような・・・(^_^;)


実習の日は、計量に時間がとられるので、


今回は、前泊です ビックリマーク


始まる1時間前に乗り込み、計量、けいりょう 音譜


余裕~ (*^o^*)


いつもpanloveが到着している時間が、一番混み合っている事が判明 汗



今回はこちら




JHBS認定『パン教室さくら』-レーズンブレッド



『レーズンブレッド』


 パウンド型でツイストして焼き上げました 音譜


 通常レーズンはドライなので、ちゃんと水で戻す意味も教わり、


 勉強になりました v(^-^)v


 学校流にせっかく捏ねあげた生地に大量のレーズンを投入 ビックリマーク


 水分も含んでいるので、グルテンがまたベタベタに・・・。


 美味しいパンを目指して、頑張りました (*^o^*)





JHBS認定『パン教室さくら』-レーズンブレッド2



 レーズン、いっぱい ラブラブ


 やっぱり、生イーストだから美味しいのかなぁ。


 しっとりしていて食べやすい生地なんです、学校のパン 食パン





JHBS認定『パン教室さくら』-デニッシュ



『デニッシュ』


 デニッシュ、楽しみにしていました アップ


 この実習のために、前日準備されています。


 ゆっくり冷蔵発酵すること十数時間もの。


 panloveは、ここから折り込み作業です あせる


 先生いわく・・・生地が破れてバターが出てきた場合。


 50%失敗 Y(>_<、)Y


 まじですか~ ダウン


 破れないように、あわてないで伸ばすこと ビックリマーク


 バターがとけてきたら、冷蔵させること ビックリマーク


 デニッシュは、ポイントがいっぱいです (^^ゞ




JHBS認定『パン教室さくら』-デニッシュ2



 生地をいじりすぎて、層がつぶれた・・・。




JHBS認定『パン教室さくら』-デニッシュ3



 名前は忘れましたが、先生達がワインで漬けておいてくれた


 フルーツ ラブラブ 美味し (*^o^*)





JHBS認定『パン教室さくら』-デニッシュ4



 先生のお土産。


 チョコチップ・ピール・くるみ、ふんだんに入ってます ラブラブ


 

 デニッシュは失敗が多いので、今回は先生や学生が予備デニッシュを


 同時進行で作っていました ひらめき電球


 自分のパンと先生達のパン。


 今回はさらに、持ち帰りがいっぱい p(^-^)q


 パン作り、楽しいなぁ 音譜




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