先月になりましたが、秋の集中スクーリングがありました
何と5連チャン (><;)
楽しいような、疲れるような・・・(^_^;)
実習の日は、計量に時間がとられるので、
今回は、前泊です
始まる1時間前に乗り込み、計量、けいりょう
余裕~ (*^o^*)
いつもpanloveが到着している時間が、一番混み合っている事が判明
今回はこちら
『レーズンブレッド』
パウンド型でツイストして焼き上げました
通常レーズンはドライなので、ちゃんと水で戻す意味も教わり、
勉強になりました v(^-^)v
学校流にせっかく捏ねあげた生地に大量のレーズンを投入
水分も含んでいるので、グルテンがまたベタベタに・・・。
美味しいパンを目指して、頑張りました (*^o^*)
レーズン、いっぱい
やっぱり、生イーストだから美味しいのかなぁ。
しっとりしていて食べやすい生地なんです、学校のパン
『デニッシュ』
デニッシュ、楽しみにしていました
この実習のために、前日準備されています。
ゆっくり冷蔵発酵すること十数時間もの。
panloveは、ここから折り込み作業です
先生いわく・・・生地が破れてバターが出てきた場合。
50%失敗 Y(>_<、)Y
まじですか~
破れないように、あわてないで伸ばすこと
バターがとけてきたら、冷蔵させること
デニッシュは、ポイントがいっぱいです (^^ゞ
生地をいじりすぎて、層がつぶれた・・・。
名前は忘れましたが、先生達がワインで漬けておいてくれた
フルーツ 美味し (*^o^*)
先生のお土産。
チョコチップ・ピール・くるみ、ふんだんに入ってます
デニッシュは失敗が多いので、今回は先生や学生が予備デニッシュを
同時進行で作っていました
自分のパンと先生達のパン。
今回はさらに、持ち帰りがいっぱい p(^-^)q
パン作り、楽しいなぁ
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