今回はこちら




JHBS認定『パン教室さくら』-カイザーゼンメル



『カイザーゼンメル』


 フランスパン粉とライ麦粉で捏ねます。


 便利なカイザーゼンメル型でひと押しすれば、


 手裏剣のような模様があっという間 音譜


 表面はケシの実をたっぷりつけます。


 蒸気焼成するので、パリッとしています (*^o^*)





JHBS認定『パン教室さくら』-くるみパン①



『くるみパン①』


 よく見ます ビックリマーク パン屋さんで v(^-^)v


 このパンを作れるなんて思ってもいませんでした ラブラブ


 くるみが大量に入っていて、生地もしっとり。


 お店屋さんより美味しいです アップ





JHBS認定『パン教室さくら』-くるみパン②



『くるみパン②』


 配合も作り方も違う、もうひとつのくるみパン。


 こちらは急きょ、ダイスチーズを使い包みこみました。


 くるみパン①とは、また違った食感 (*^o^*)


 奥が深いですね・・・食パン


 これもまた美味しい ラブラブ





JHBS認定『パン教室さくら』-もちもち大福



『もちもち大福』


 こちらはおまけメニュー。


 講師先生のお店でミックス粉を仕入れしたらしく、試してみたいと ひらめき電球


 もちもちしているので、ポンデケージョ系でしょうか。


 かぼちゃ・コーヒー・プレーン・プラリネと、


 いろんな味を作り、餡も入っています (*^o^*)


 プラリネ(餡なし)が一番美味しかったです ラブラブ





JHBS認定『パン教室さくら』-製パン実習 7月



この実習の醍醐味は、持ち帰りパンの多いこと ビックリマーク


最近ストックパンが残りわずかとなっていたので、


嬉しいです ラブラブ



2回目の製パン実習も無事終わりました。


順序はだいたいわかってきましたが、どんなに早めに行っても 車


計量が間に合いません あせる


2年生はとても段どりいいのに比べ、panloveウロウロ・・・汗


朝はあまり動きたくないpanloveですが、


やや機敏に動かないとダメみたい (>_<)


次回、頑張ります アップ




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