今回はこちら
『カイザーゼンメル』
フランスパン粉とライ麦粉で捏ねます。
便利なカイザーゼンメル型でひと押しすれば、
手裏剣のような模様があっという間
表面はケシの実をたっぷりつけます。
蒸気焼成するので、パリッとしています (*^o^*)
『くるみパン①』
よく見ます パン屋さんで v(^-^)v
このパンを作れるなんて思ってもいませんでした
くるみが大量に入っていて、生地もしっとり。
お店屋さんより美味しいです
『くるみパン②』
配合も作り方も違う、もうひとつのくるみパン。
こちらは急きょ、ダイスチーズを使い包みこみました。
くるみパン①とは、また違った食感 (*^o^*)
奥が深いですね・・・
これもまた美味しい
『もちもち大福』
こちらはおまけメニュー。
講師先生のお店でミックス粉を仕入れしたらしく、試してみたいと
もちもちしているので、ポンデケージョ系でしょうか。
かぼちゃ・コーヒー・プレーン・プラリネと、
いろんな味を作り、餡も入っています (*^o^*)
プラリネ(餡なし)が一番美味しかったです
この実習の醍醐味は、持ち帰りパンの多いこと
最近ストックパンが残りわずかとなっていたので、
嬉しいです
2回目の製パン実習も無事終わりました。
順序はだいたいわかってきましたが、どんなに早めに行っても
計量が間に合いません
2年生はとても段どりいいのに比べ、panloveウロウロ・・・
朝はあまり動きたくないpanloveですが、
やや機敏に動かないとダメみたい (>_<)
次回、頑張ります
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