年末年始、食べてばかりのpanloveです
クリスマスケーキから始まり、年末は恒例のバターチョコケーキ
飾りはサンタさんですが・・・
バターケーキは日持ちが素晴らしいのです (^_^)v
このバターケーキ、地方でしか見かけなくなったなぁ・・・。
もちろん、たっぷりのバター。
いつも通りの カットでは、間違いなく胸やけ (>_<)
小分けにして食べてます
年が明けたら、今や幻となったケーキが店頭にでます。
偶然、出会ってしまったので・・・
・ 生シュークリーム(Wクリーム)
・ サバラン
・ 生サバラン
・ マーブルケーキ
この奥側に写っている 『サバラン』
panloveは食べれませんが、争奪戦がすごいのです。
お客さんは、大量買い。
なので、あっという間に完売
偶然手に入ったサバランに、母親感激
帰省した人達のために、年始やお盆だけ当時のケーキを作っているそうです。
当時のケーキといってもピンとこないと思うので・・・(・_・;)
1913年(大正2年)創業。
今年で98年目 なお店はこちら
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長栄堂
北海道美唄市大通東1条南1丁目
(0126) 63-2011
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毎日ケーキを食べているわけですが、
明日はABC始め。
ケーキ作ってきま~す (*^o^*)