資格取得者にとって、参加必須のイベントです。
毎年1回開催される「サマーセミナーin札幌」が7月ありました
今年はおフランス「クリストフ・クレッサン先生」
テキストのパンを全種類、デモンストレーションしていきます。
『パン・ド・トラディッション』
『ポンプ・オ・シトロン』
『スペキュロ・ガルニ』 (下側)
『サンジェルマン』 (左側)
『ブリオッシュ フルール』 (右側)
『パン・ド・カンパーニュ』
『モワルー・シトロン・ノア』
今年の昼食は・・・
和洋中すべてが入った、幕の内弁当。
いつもはコース料理ですが、時間が足りなく満足できません
今年は、少し余裕があって美味しかったです
3時のおやつ。
今年はデモンストレーションのパン、全種類の試食付
panloveは見た目が地味な 「ポンプ・オ・シトロン」が美味しいかと・・・(*^o^*)
お土産です。
・ クリアーファイル
・ こんがりペーパー
・ カレンダー2011
・ 保冷シート
2年ぶりに参加しましたが、今年のパンは家でも作れそうな感じ。
時間に余裕ができたら、挑戦してみたいかな
充実したセミナーでした v(^-^)v
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓