資格取得者にとって、参加必須のイベントです。


毎年1回開催される「サマーセミナーin札幌」が7月ありました 食パン




JHBS認定『パン教室さくら』-サマーセミナー2010



今年はおフランス「クリストフ・クレッサン先生」


テキストのパンを全種類、デモンストレーションしていきます。




JHBS認定『パン教室さくら』-サマーセミナー2010_1



『パン・ド・トラディッション』




JHBS認定『パン教室さくら』-サマーセミナー2010_3



『ポンプ・オ・シトロン』




JHBS認定『パン教室さくら』-サマーセミナー2010_2



『スペキュロ・ガルニ』 (下側)


『サンジェルマン』 (左側)


『ブリオッシュ フルール』 (右側)


JHBS認定『パン教室さくら』-サマーセミナー2010_5



『パン・ド・カンパーニュ』




JHBS認定『パン教室さくら』-サマーセミナー2010_4



『モワルー・シトロン・ノア』



今年の昼食は・・・




JHBS認定『パン教室さくら』-サマーセミナー2010_6


和洋中すべてが入った、幕の内弁当。


いつもはコース料理ですが、時間が足りなく満足できません あせる


今年は、少し余裕があって美味しかったです ラブラブ




JHBS認定『パン教室さくら』-サマーセミナー2010_9



3時のおやつ。


今年はデモンストレーションのパン、全種類の試食付 ビックリマーク


panloveは見た目が地味な 「ポンプ・オ・シトロン」が美味しいかと・・・(*^o^*)





JHBS認定『パン教室さくら』-サマーセミナー2010_8



お土産です。


・ クリアーファイル


・ こんがりペーパー


・ カレンダー2011


・ 保冷シート



2年ぶりに参加しましたが、今年のパンは家でも作れそうな感じ。


時間に余裕ができたら、挑戦してみたいかな 音譜




JHBS認定『パン教室さくら』-サマーセミナー2010_7



充実したセミナーでした v(^-^)v




↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ