前回ご紹介した本で、いざ作ろうと思ったら・・・汗


お店屋さんに、菜種油がおいていない あせる


札幌に行った時も探してみましたが、見つけられず・・・(>_<)


結局、通販で買いました 音譜




まず1回目、本のように綺麗に焼けない。


リベンジ2回目はフープロにおまかせしてみましたが、いっこうに


生地がまとまらず無理やり練って焼いてみた・・・歯がたたないほど硬い ビックリマーク


イメトレを十分にしてみた3回目




JHBS認定『パン教室さくら』-スマイルビスケット




基本のクッキー 『スマイルクッキー』


 とっても優しい味がして、しっとりサクサクです ラブラブ

 

 薄力粉&全粒粉、塩・菜種油・メープルシロップのみ。


 粉っぽい味が好きなpanloveには、幸せの味 音譜


 バターがなくても美味しんですね、勉強になりました メモ



 やっと基本を理解できたので、次に進めます ← A型なもので・・・ f^_^;




ペタしてね