□R04.06.04(土)〜05(日)

□いつもの場所

□ぼっち



先週家出キャンプできんかったんで2週間ぶりのキャンプ

現地着は8時前💦💦


今回はテーブル一つでこがいな感じに



テーブルには三種の神器

ラジオを聴きながらホゲーっとした時間を過ごした~



で、昼

飯盒の中蓋に新タマ、人参、鶏もも肉を入れて塩胡椒をふってからの水蒸気調理



鶏肉の上には豆も入れて



ほんで水蒸気調理開始

飯盒に水を入れて具材の入った中蓋をしてふたをしてからの放ったらかし



調理終了までビールを

あごの竹輪をお供に

最近夜は早いんでキャンプでの昼飲みにハマっとります🤣



出来上がりの図

新タマからしっかりと水分が出たりました

鶏肉からはええスープも👍

とーっても美味しゅうございました



食後はラジオでカープを聴きよーったんですが、先取点を取られたんでコミュニティFMにチェンジ

全国ネットの放送じゃったけど面白かった

最近コミュニティFMにハマり中



そーこーしよーったら1730になったんで炊飯開始

水蒸気調理で出たスープに米を入れて水を足してからの水蒸気炊飯

醤油も入れたけぇ和風ピラフ😆



昼に手の込んだ?料理を作って、夜は瓶飯缶飯な簡単料理が最近のマイブーム

今回はにんにくみそ

みそじけぇ味噌汁はやめてたまごスープを

0.5合頂いて残りは翌朝に

美味かった😄



ほんで朝

0430起床 はやっ!

まぁいつもなんですが💦💦

朝の一発目は珈琲を飲んでのんびりしました


のんびりラジオを聴きよーったら小腹が空いてきたんで朝食に

前夜の残りのご飯に鯖の水煮缶&味噌汁

いんやぁサイコーの朝食じゃった

やっぱり缶詰はサイキョー



今回のキャンプでは珈琲をパック?のやつにしたんじゃけど、やっぱり豆を挽いて淹れた方がよっぽど美味い思うた


次回からはやっぱり豆を挽いて淹れて飲もう


来週はキャンプれんし梅雨にも入るじゃろうしで、次回がいつになるかわからんけど・・・


まぁあまりにもキャンプりとうなったらタープを張りゃええだけのことなんじゃけど


ということで次回を楽しみに引き上げたキャンプでした