こないだ日清焼きそばU.F.O.を頂いたのである。(頂いたんかい)普通のU.F.O.は食べなれているのだが、濃い濃いラー油マヨ付き醤油まぜそばは初物です。

 辛さレベルが「2」ということなので、そこそこ辛そうです。

 同梱物は、粉末調味料・仕上げオイル・まぜそばのタレ・辛口濃い濃いラー油マヨと、盛りだくさんです。この、辛口濃い濃いラー油マヨというのがキーになりそうです。

 味とかには関係ないのですが、湯の投入口と湯切り口が印刷面のきっちり上下という位置関係ではなく、斜めになっているのがちょっと気になります。たぶん「完全メシ」というロゴに湯切り口がかからなくしたいで、斜めにしたのかなと思いますが、食べる方としては別にどうでもいいです。

 普通のU.F.O.はソース系ですが、これは醤油系のまぜそばなので、日清焼きそばU.F.O.の亜種という位置づけなのでしょう。やはりというか、濃い濃いラー油マヨ付き醤油が辛さの素になっていて、ピリ辛系の混ぜそばです。なんとなく、辛い系の新商品が多いような気がしますが、世の中辛い物好きな人が多いのかな。

 オリジナルのソース焼きそばもいいですが、またには亜種もいいかなと思います。