こないだ(2024年8月)北海道ツアーに行った時、北海道限定のやきそば弁当を買ってきた。このやきそば弁当(ノーマルタイプ)は、北海道限定といいながら福岡のスーパーでも手に入るのだが、えび塩味というのは珍しいので買ったものです。一応売りは「北海道工場からお届けします」ということである。
同梱物は粉末ソース+特製油+ふりかけ+コンソメスープと盛沢山です。この粉末コンソメスープですが、湯切り用の湯で作るというのがミソです。
3分待って素早く湯切りします。あ゛ー、勢い余っていつもの手順で湯を流してしまったのだが、ぎりぎり気が付いてカップに湯を投入しました。ちょっと少な目で濃ゆすぎるので、さらに湯を沸かしてつぎ足しました。(あほやな)
あまりソースソースしていない味で、えびの香りが立っています。自分的には、あまり甲殻類が得意ではないので、普通のソース焼きそばの方がいいかな。(なぜ買った)味は好みなので、エビ好きにはとっても美味しくいただけると思います。もちろん完食しました。