こないだ、スーパーに行ったら、食べたことのない「冷やしぶっかけ鴨だしそば」を見つけたので1個お買い上げ。

 温かい鴨だし蕎麦というカップ麺は食べたことがあるが、それに「冷やし+ぶっかけ」が付いているのは初物である。
 同梱物は、感想かやく+液体つゆです。

 かやくと熱湯投入後、4分待ちます。湯切り⇒冷水で湯切り3回実施⇒液体つゆ投入⇒まぜて完成。

 湯切りが都合4回必要なので、少し手間といえば手間なのですが、これで冷やしぶっかけができます。鴨だしの部分は、液体つゆにしっかりと鴨風味が付いているので、美味しく蕎麦をいただくことができました。

 なかなか斬新な、カップ麺です。