ラーメン激戦区、幡ヶ谷の「心や」に行ってみた。

 ここは、基本の「中華そば」にしよう。

 店内の券売機で、食券を購入する。券売機やカウンターにポイントカードがあるので、希望者は自分で取って注文時に食券と共に出すと、スタンプを押してくれる。

 背脂の量が選べます。申告ないと「ふつう」になります。

「背脂多めで」
「はい分かりました」
 中華そば着丼です。背脂煮干し醤油味スープに、刻み玉ねぎ+メンマ+叉焼です。刻み玉ねぎが乗っているので、八王子ラーメンを思い浮かべました。一口啜ると、煮干しがかなり効いている感じです。N村的には、煮干しはあまり得意ではないのだが、背脂醤油スープがコクを出しているので美味いと感じます。スープ熱々で、どんぶりも熱いので、お皿に乗って出てきます。ぬるいラーメンはいただけないので、これはいいですね。

 めずらしい太い平麺です。

 心やは、Gamushara Groupとのこと。ん~良く分からんがチェーン店なんでしょう。

「ごちそうさん」
「有難うございました、お忘れ物ないように」
「大丈夫です、ありがとう」
 雨が降っていたので、気を使っていただきました。
 東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目19-2