こないだ、スーパーで「金ちゃん焼きそば復刻版」を見つけた。「昔懐かしい」と書かれているが、生憎ソウルフードではないので、珍しさから買ってみました。
徳島の徳島製粉製です。四国の人にとっては懐かしいかもですね。
普通、カップ焼きそばというと、平たい入れ物なのだが、これは縦長のカップ麺スタイルです。かやくは、湯を入れる前に投入するが、ソースは先に入れてはいけません。(カップ焼きそばなので当たり前ですが、この形状だとつい入れてしまいがちです)
熱湯3分後に一度箸で麺をほぐします。その後、湯切りをし粉末ソースを投入します。
ん~、懐かしさはみじんも感じませんが、普通に美味いカップ焼きそばでした。
金ちゃんやきそば:徳島製粉製