20種類のスパイスが入っています。

スパイスは漢方薬〜おかげでカレーを食べると胃腸の調子が良くなって快便になります。最近、小学生の孫も食べるのでカエンペッパーや唐辛子は息子に届けた後、自分用の時に入れています。

1パックで20皿分ですが私はこれで50皿分を作ります。



息子手作りカレーの画像を送ってきたので私も作りたくなり1週間かけて準備をしました。





食材の買い出し→材料を切って保存→カレールー作り→本番
一度にする体力と筋力がないのでボチボチと〜( ◠‿◠ )



まずは袋から出してカエンペッパー以外を全部を混ぜ合わせておきます。





玉ねぎ20個を四つ切りとみじん切りに分けみじん切りを使ってルーを作ります。スパイスはカルディかスピナで販売してます。















フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒め次に玉ねぎのみじん切りを入れて1時間ほど炒め茶色になったらバターを入れ次に小麦粉を入れ丁寧に炒め混ざったらスパイスを全部投入して焦げないように炒めてルーの出来上がりです。




これを肉と野菜を煮込んだ鍋の中に流し込んでカレーを作るのです。