アサリの超カンタン水炊き
子供たちも好きだったアサリの料理法❣️
砂抜きしたアサリをジプロップに入れて野菜室に置いていたら仮眠状態。出したら口を開けゴソゴソ動き出しました〜可愛い💕







フライパンに水を入れアサリを置いて煮る。蓋が開いたら醤油で食べるだけ〜(^_^)
酒やネギもいらない。そんな事しなくても大丈夫〜
美味しいから〜(^。^)





子供たちも無になって食べる事に集中❣️
醤油が貝汁で段々薄まって塩気が良い出汁になります。

もしも砂があってジャリっと感じた時はフライパンの汁で湯洗いすると大丈夫!
たまにカニが入っています〜。







親子3人で6パックくらい食べてましたよ〜❣️
1人で食べていてもその頃を思い出します^_^