こんばんは。
本日は初訪のお店を紹介します。
何がいいって,11時にオープンするのがいいんですね。
この時間に開けてくれるお店ってなかなかありません。
で,煮干しがそんなに得意じゃない僕は,
濃厚魚介とどっちにしようか迷ったんですが,
結局煮干しにしちゃいました。
並盛・大盛・特盛,全て同じ料金です。
今回は大盛にしました↓
チャーシューは,隣で食べてた先輩が1つくれました。
ガスバーナーで炙ってくれます。
いかにもガス,って感じのチャーシューになってます。
僕としてはけっこう好きな味でしたね。
でも,ご飯とは合わないと思います。
ちなみに,隣で食べてた先輩の濃厚魚介を撮らせてもらいました↓
ちょっと食べさせてももらったんですが,
こちらの方がおいしいと思います。
そして,こちらはご飯にも合うと思います。
大盛とは言え,たったの300gだから余裕だろうと思っていたら,
けっこう最後の方苦しかったですね。
最近食を減らしてるからダメになっちゃったのかな。
次来たら,濃厚魚介の並盛にご飯にしようかな。
ちなみに,開店前に並んで1番でしたが,
後からけっこうたくさん人が来ます。
食べている間には相当な数になります。
ラーメンデータベースのページ↓
http://ramendb.supleks.jp/s/56641.html
11:00~15:30/17:30~23:00(材料切れの場合終了)
無休
■つけ麺(並200g・大300g・特400g 同一価格)
本日の煮干しつけ麺 780円
濃厚魚介つけ麺 780円
特製つけ麺 980円
辛つけ麺(濃厚魚介・煮干し ともにあり) 880円
■中華そば(大 100円増し)
本日のバリ煮干しそば 680円
中華そば 680円
特製そば 880円
味玉・メンマ・葱。海苔4枚 各100円
ライス100円、チャーシューめし280円
じゃこ高菜めし180円