こんばんは。


ゴーヤについては前々から興味があったのですが,

初めてゴーヤ料理に挑戦してみました。

まぁ,定番ではゴーヤちゃんぷるーかと思いますが,

今回はゴーヤの肉詰めフライです↓
ジェットのほぼ毎日ランキング

作り方はいたって簡単。

合挽肉と玉ねぎを混ぜて作ったタネを,

ゴーヤのくり抜いた中に入れて揚げるだけです。


残念ながら,間違えて豚ひき肉を買ってしまいました。

まぁ,これでも十分おいしかったですけどね。

ただ,本当に簡単でした。

そして,ゴーヤもちゃんと料理できるんだな,ということを知りました。

これからもいろんな食材にドンドン挑戦していきたいと思います。


レシピはこちらの100ページに載ってます↓

男子食堂 2012年 09月号 [雑誌]/ベストセラーズ

¥790
Amazon.co.jp