昨日の僕は,
5:30起床
7:20家を出る
8:20職場に到着
8:55勤務開始
17:15勤務終了
18:30習い事開始
20:00習い事終了
20:45家に到着
23:30就寝
という1日だったのですが,残業無しの仕事でも家に帰ってからの時間がない…。
ご飯食べてお風呂入ったらほとんど終わってしまうんですね。
時間を有効に使ってる皆さんはどうなさってるんでしょう?
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さて,本日は料理の紹介です。
男子食堂の豚肉特集に載ってました,ポークハンバーグです。
豚肉だけでハンバーグなんて…と思いましたが,
土井善晴さんの紹介レシピだったので比較的安心して作りました。
ちょっとね,2人分と書いてあったけど3人分ぐらいの分量あったよ。
男子向けだから量多めに作られてるのかな。
にんにくで味付けするってのは意外だったけど,
ソース無しでもおいしかったのはありがたいです。
ハンバーグの焼き方っていまいち分からなかったけど,
このレシピ見て,
裏返しした時に火を弱くして蒸し焼きにすることで焦げずに中まで焼けることを学びました。
更に不思議だったのは肩ロースを細かく切って混ぜるというところ。
ハンバーグって挽き肉だけだと思ってた~。
材料をこねます↓
焼いてみました↓
このレシピが載ってる本はこちら↓
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