こんばんは。

今日は東大の合格発表ですね。

もう国立大学の発表もこれで終了ですね。


あとは,昨日で「13歳のハローワーク」が終了しました。

けっこうおもしろいドラマだったなぁ,と思います。

最後のオチも素晴らしかったなぁ。

桐谷美玲は人気になれるのかな?


====================================


さて,お久しぶりの料理です。

なかなか料理をする時間がなくて,ご無沙汰してしまいました。

今回は初の,フライパンで揚げものです。


昨年末に出席した結婚式の引き出物で,

天ぷら鍋をゲットしたので,

それを使うという手もあったのですが,

今回はフライパンで。


実を言うと,後日紹介する別の料理で余ったお肉を使いました。

ちょっとビビって,衣を3回も付けてしまいました。


揚げてる途中です↓
ジェットのお料理初心者マーク

正直,どこまで揚げていいのかがいまいち分からなかったんですよね。

時間ではなく,揚がり具合を見てみました。

出来上がりです↓
ジェットのお料理初心者マーク

ちょっと焦げ過ぎちゃったかな。

でも,おいしくできたかな,と思います。

ちゃんと中まで火が通ってました。


しかしね,やっぱり衣が多すぎておいしくなかったかも。

レシピでは1回しか衣を付けてなかったからね。


今回参考にしたレシピ本はこちらです↓

手際がよくなる料理の本 (ブティックムックno.966)/著者不明
¥950
Amazon.co.jp