こんばんは。
今日は東大の合格発表ですね。
もう国立大学の発表もこれで終了ですね。
あとは,昨日で「13歳のハローワーク」が終了しました。
けっこうおもしろいドラマだったなぁ,と思います。
最後のオチも素晴らしかったなぁ。
桐谷美玲は人気になれるのかな?
====================================
さて,お久しぶりの料理です。
なかなか料理をする時間がなくて,ご無沙汰してしまいました。
今回は初の,フライパンで揚げものです。
昨年末に出席した結婚式の引き出物で,
天ぷら鍋をゲットしたので,
それを使うという手もあったのですが,
今回はフライパンで。
実を言うと,後日紹介する別の料理で余ったお肉を使いました。
ちょっとビビって,衣を3回も付けてしまいました。
正直,どこまで揚げていいのかがいまいち分からなかったんですよね。
時間ではなく,揚がり具合を見てみました。
ちょっと焦げ過ぎちゃったかな。
でも,おいしくできたかな,と思います。
ちゃんと中まで火が通ってました。
しかしね,やっぱり衣が多すぎておいしくなかったかも。
レシピでは1回しか衣を付けてなかったからね。
今回参考にしたレシピ本はこちらです↓
- 手際がよくなる料理の本 (ブティックムックno.966)/著者不明
- ¥950
- Amazon.co.jp