- 先月発売した『男子食堂」の2月号に載っていた,
- じゃがばたご飯を作ってみました。
- ホントは先週作ろうと思ってたんだけどねー。
- 8mm刻みにしたジャガイモをごま油で炒め,
- しょう油とバターで味付けをします。
- ちょっとバターを多めに入れてみましたが,
- 味がちょっと薄いと感じました。
- 出来上がりはこんな感じです↓
- バターを入れ過ぎたせいでしょうか,
- しょうゆ味があまりしませんで,
- これだけで食べるのはちょっとキツいかな。
- 先日作って凍らせておいたハンバーグがあったので,
- それも作りました。
- ビストロでね。
- ビストロだと,解凍からひっくるめてやってくれるので,
- 簡単です。
- ただ,出来上がりはちょっとおいしくなさそうな…↓
- 初めて和風ソースを作ってみました。
- 和風ソースの作り方は『別冊男子食堂』に載ってたレシピを使いました。
- だし汁とみりんとしょうゆを使いました。
- ちょっとだし汁の味が強かった気もしますが,
- おいしいです。
- もちろん,ホントは大根おろしがあれば最高なんだけどね。
- じゃがばたご飯のレシピが載ってるのはこちら↓
- 男子食堂 2012年 02月号 [雑誌]/著者不明
- ¥690
- Amazon.co.jp
- ハンバーグの和風ソースのレシピが載ってるのはこちら↓
- 男子食堂別冊 男子のこだわりB級料理 (ベストムックシリーズ・28)/著者不明
- ¥680
- Amazon.co.jp