今日は仕事は仕事だったのですが,
ちょっと出張があり,東京方面へ。
その帰りに,一緒に行った同期と日暮里で食事。
ラーメンがいいと言うので,ぶらりへ。
前回来たのはいつだったろうか。
確か日曜日だったと思うんだけど,今は日曜日は休みらしい。
前は確かとりそばを頼んだんだけど,
今回は鴨つけめん(830円)にトライ。
あつもりにするのを忘れてしまった。
できるか分からないけど。
醤油ベースということだったが,
とてもおいしい。
中に入っていた肉は鴨なのかどうかは分からなかったけど,
鶏肉であることは間違いなかった。
これもおいしかった。
麺も湯切りがしっかりしており,とてもおいしい。
硬さもちょうどよく,もちもち感も素晴らしいと思う。
同行者は魚つけめんという,
表の看板には載ってないメニューを頼んでましたが,
かなり気に入ってくれた模様。
ここにしてよかったです。
ちなみに鶏ごはんとかいうメニューがあるんだけど,
これは鶏が入ってるかと思いきや,
鶏ガラの汁で炊いたご飯なだけで,白いご飯なので注意。
まぁ,110円は安すぎるからね。
最後にスープ割をしたんだけど,これはしない方がウマかった。
そこまで味の濃いスープでもなかったので,
普通に飲めるしね。
そんなわけで,次は辛いのに挑戦してみようかな。
平日の昼なら並びも大したことなさそうなのでお勧めです。