今日は仕事は仕事だったのですが,

ちょっと出張があり,東京方面へ。

その帰りに,一緒に行った同期と日暮里で食事。

ラーメンがいいと言うので,ぶらりへ。


前回来たのはいつだったろうか。

確か日曜日だったと思うんだけど,今は日曜日は休みらしい。


前は確かとりそばを頼んだんだけど,

今回は鴨つけめん(830円)にトライ。


あつもりにするのを忘れてしまった。

できるか分からないけど。


醤油ベースということだったが,

とてもおいしい。


中に入っていた肉は鴨なのかどうかは分からなかったけど,

鶏肉であることは間違いなかった。

これもおいしかった。


麺も湯切りがしっかりしており,とてもおいしい。

硬さもちょうどよく,もちもち感も素晴らしいと思う。


同行者は魚つけめんという,

表の看板には載ってないメニューを頼んでましたが,

かなり気に入ってくれた模様。

ここにしてよかったです。


ちなみに鶏ごはんとかいうメニューがあるんだけど,

これは鶏が入ってるかと思いきや,

鶏ガラの汁で炊いたご飯なだけで,白いご飯なので注意。

まぁ,110円は安すぎるからね。


最後にスープ割をしたんだけど,これはしない方がウマかった。

そこまで味の濃いスープでもなかったので,

普通に飲めるしね。


そんなわけで,次は辛いのに挑戦してみようかな。

平日の昼なら並びも大したことなさそうなのでお勧めです。