Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜 -16ページ目

Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

小田急【喜多見】でひっそりと...
信州・松本出身バーテンダーののんびりした毎日♪

まだまだ知られざるシェリー·カクテル☝️




 【シェリー·コブラー】

 19世紀前半に誕生し、、 
製氷機が普及し始めた19世紀中盤から、アメリカで一気に大流行したこのカクテル🇺🇸 

レシピは

ドライシェリー+シロップ+好きなフルーツ+ストロー

自由度が高いので色々アレンジしてみました☺️


 晴れた日の1杯目にッッ🌞


Instagram
https://www.instagram.com/jest.bar
Twitter
https://mobile.twitter.com/bar_jest
最近スペインの酒精強化ワイン

<シェリー酒>
少し飲み始めました😀

というよりシェリーベースのカクテルがすごく飲みやすくて好きだったりします👍




🎋Cocktail Bamboo🎋 

 日本でシェリーカクテルと言ったらまずコレ☝️

横浜グランドホテルでエッピンガー氏が考案したという記録がありますが、、
最近では、アメリカでもバンブーカクテルが流行っていたという記事も出てきて元々はスイートベルモットで作られていて日本に合わせてドライベルモットに変えたのでは?
何て説も🍀

おもしろいですね🌛

比較的 ローアルコールでキリッと飲めます☺️

 今日みたいな雨の日にでもぜひッッ🌔



Instagram
https://www.instagram.com/jest.bar
Twitter
https://mobile.twitter.com/bar_jest
マルスの中でも大好きなシリーズ🌞 



<MARS The Y.A #3> 

 入荷しました✨ 

駒ヶ岳と津貫で蒸留し、屋久島で熟成されたモルト原酒🌴 
今回は南国の太陽をたっぷり浴びた柑橘、潮風のミネラル感が楽しめる1本になってるそうな😎 

明日から10連休の方やそうでない方も☺️

 GW前の贅沢な時間にぜひッッ🏝️ 


 18:00~~~💥


Instagram
https://www.instagram.com/jest.bar
Twitter
https://mobile.twitter.com/bar_jest