先日、久しぶりにゆっくりお話ししたいねと、お友達とランチに

行ってきました。

ちょうど、トンボ君が日本出張中で、とっても忙しいけど、美味しいものは

食べていた様子で、私も美味しいもの食べに行くもん!と、贅沢ランチ。

 

 

昼から、PROSECCOでシュワシュワ。

 

 

右がアミューズ。パイ生地に、生ハムを載せて焼いたもの。

 

左がフォッカチオ。オリーブが入っていて、とても美味しいけれど、ここで調子に

乗るとメインが食べられなくなるので、一切れで我慢。

 

 

アペタイザーは、テリーヌにしてみたら、まさかの揚げたものが出てきた。

美味しかったけど、ちょっとお腹に重かったかなぁ。レタスの下はホワイトアスパラガス。

 

 

ここはパスタが美味しいので、メインはイカ墨のパスタ。イカ墨が練りこんである

パスタなので、お歯黒になる心配はなし、笑。エビもぷりぷりで美味しかったです。

茹ですぎなことが多いアメリカだけど、パスタの湯で具合もちょうど良し。

 

 

お腹いっぱいで、デザートは二人でシェア。

チョコレートケーキと、ピスタチオ(だったかな?)のアイス。

 

 

もう本当に満腹~というところに、おまけのデザートも出てきた、笑。

 

久しぶりに優雅なランチでございました。いっぱいお話しできたし、楽しかった!

 

 

おまけは、メモリアルデーのころのロックフェラー。いつもは色々な国の旗が

立ってますが、この日は全部星条旗。

 

Lincoln Restaurant

142 West 65th St.

New York, NY 10023

予約はopentable.comから!