先日、久しぶりにゆっくりお話ししたいねと、お友達とランチに
行ってきました。
ちょうど、トンボ君が日本出張中で、とっても忙しいけど、美味しいものは
食べていた様子で、私も美味しいもの食べに行くもん!と、贅沢ランチ。
昼から、PROSECCOでシュワシュワ。
右がアミューズ。パイ生地に、生ハムを載せて焼いたもの。
左がフォッカチオ。オリーブが入っていて、とても美味しいけれど、ここで調子に
乗るとメインが食べられなくなるので、一切れで我慢。
アペタイザーは、テリーヌにしてみたら、まさかの揚げたものが出てきた。
美味しかったけど、ちょっとお腹に重かったかなぁ。レタスの下はホワイトアスパラガス。
ここはパスタが美味しいので、メインはイカ墨のパスタ。イカ墨が練りこんである
パスタなので、お歯黒になる心配はなし、笑。エビもぷりぷりで美味しかったです。
茹ですぎなことが多いアメリカだけど、パスタの湯で具合もちょうど良し。
お腹いっぱいで、デザートは二人でシェア。
チョコレートケーキと、ピスタチオ(だったかな?)のアイス。
もう本当に満腹~というところに、おまけのデザートも出てきた、笑。
久しぶりに優雅なランチでございました。いっぱいお話しできたし、楽しかった!
おまけは、メモリアルデーのころのロックフェラー。いつもは色々な国の旗が
立ってますが、この日は全部星条旗。
Lincoln Restaurant
142 West 65th St.
New York, NY 10023
予約はopentable.comから!