昨日マレーシアのKLで爆発があったみたいです。
車の下に爆発物が仕掛けられて。
1人が死亡、13人が怪我。 シンガポーリアン2名も怪我して巻き込まれたそう。
KLは結構好きで何回も旅行に行ったし、ガールズでも行ったし
爆発があったのはJlnブキビンタン、観光地でもあるし何度も歩いているのでちょっと怖い~^^;
KLへガールズで旅行に行ったメンバーも同席の、ちょっと前のガールズナイト☆
Lee君にはお留守番をお願いして、ママのリフレッシュタイムです^^
「Poterhouse Grill & Bar」
お肉が美味しいお店でいつもの美食会^^
久しぶりのこのお店、
最近日本人の経営に変わり、最近できたイタリアンRistorante Takada の高田さんの監修だそうで
メニューがイタリアン寄りに結構変わってました。
名前もRestaurant & Bar から Grill & Bar へ微妙に変更。
むふふ、ママ業OFFのアルコール解禁日なので美味しいワインいっぱい飲むぞ~^^
グラスで頼んだら、ちょっと気が抜けたスパークリングで残念。。。
開けたてのスパークリングが飲みたかったです~。
お料理を選ぶ間の、とりあえずのフィンガーフード☆
隣のテーブルからあまりに良い香りが漂ってきたので、同じものをオーダー^^
TRUFFLE FRIES
トリュフフライ☆ ツボを押さえたメニュー入れてきましたね~^^
お次はボトルでオーダー☆
前菜&メインのお肉を考えて、両方いけそうな軽めの赤で。
大好きなNZワイン、Oyster Bayのピノノアで☆
イチゴとレモンのニュアンスがあって爽やか~^^
CAPRESE
モッツアレラの新メニュー☆ イタリアンですね^^
JAMON SERRANO
16ヶ月のイベリコハム☆ コールドカッツもイタリアンな前菜^^
お肉のメニューは変わりなしだだったけれど、付け合せとソースが変わってました。
Poterhouse
穀物牛のOZアンガスビーフ☆
1kg or 600gが選択できて、4人で600gに。 前回は3人で1kgで、苦しいくらい多かったのでw
付け合せにマッシュポテト、ソースは5種のペッパー&ブランデーソースに。
ポン酢ソースも新たにありましたよ。
でも以前食べて美味しかった、トマトのサイドディッシュはなくなってしまったし
お肉を切るパフォーマンスがなくなって残念。
柔らかくて美味しかった~^^ 4人で600g、適量でした☆
バロンフィリップのフランスのソービニオンブランを。
好きで良く飲むNZのソービニオンブランは結構評価されているけれど
(個人的には青草っぽいハーブ香がある感じだと思ってます☆)
正反対の位置にあるフランスのソービニオンブランは、全く違ったお味が楽しめますね~^^
こちらのワインリストには、ツボのワインばかり☆
この日は、
途中からK女史が隣のバーよりびっくりな登場でなサプライズ参加をしてくれて
皆でサプライズでお誕生日のお祝いをしてくれました~^^
風水のラッキーカラーのミントグリーンとオレンジ、ラッキーフラワーのガーベラで
まとめてくれた花束☆
ガールズナイトでお喋りに、美味しい物に美味しいワインを満喫できるだけで
かなり贅沢な時間だったのに
お祝いまでしてもらってさらに嬉しい美食会でした^^
育児からまたちょこっと離れて、リフレッシュ過ぎるリフレッシュなお時間☆
■お店
「Porterhouse Grill & bar」
111/113 Killiney Rd
Tel:6732-5113