昨日マレーシアのKLで爆発があったみたいです。 


車の下に爆発物が仕掛けられて。


1人が死亡、13人が怪我。 シンガポーリアン2名も怪我して巻き込まれたそう。




KLは結構好きで何回も旅行に行ったし、ガールズでも行ったし


爆発があったのはJlnブキビンタン、観光地でもあるし何度も歩いているのでちょっと怖い~^^;






KLへガールズで旅行に行ったメンバーも同席の、ちょっと前のガールズナイト☆


Lee君にはお留守番をお願いして、ママのリフレッシュタイムです^^



Poterhouse Grill & Bar

PH1


お肉が美味しいお店でいつもの美食会^^



久しぶりのこのお店、


最近日本人の経営に変わり、最近できたイタリアンRistorante Takada の高田さんの監修だそうで


メニューがイタリアン寄りに結構変わってました。


名前もRestaurant & Bar から Grill & Bar へ微妙に変更。


→2013.01 ディナーアラカルトの記事





むふふ、ママ業OFFのアルコール解禁日なので美味しいワインいっぱい飲むぞ~^^




泡で乾杯☆
PH2

グラスで頼んだら、ちょっと気が抜けたスパークリングで残念。。。


開けたてのスパークリングが飲みたかったです~。


 



お料理を選ぶ間の、とりあえずのフィンガーフード☆


隣のテーブルからあまりに良い香りが漂ってきたので、同じものをオーダー^^




TRUFFLE FRIES

PH3

トリュフフライ☆ ツボを押さえたメニュー入れてきましたね~^^




お次はボトルでオーダー☆

PT7


前菜&メインのお肉を考えて、両方いけそうな軽めの赤で。


大好きなNZワイン、Oyster Bayのピノノアで☆


イチゴとレモンのニュアンスがあって爽やか~^^




CAPRESE

PH5

モッツアレラの新メニュー☆ イタリアンですね^^



JAMON SERRANO

PT6

16ヶ月のイベリコハム☆ コールドカッツもイタリアンな前菜^^



お肉のメニューは変わりなしだだったけれど、付け合せとソースが変わってました。



Poterhouse

PT8

穀物牛のOZアンガスビーフ☆ 


1kg or 600gが選択できて、4人で600gに。 前回は3人で1kgで、苦しいくらい多かったのでw




付け合せにマッシュポテト、ソースは5種のペッパー&ブランデーソースに。



ポン酢ソースも新たにありましたよ。




でも以前食べて美味しかった、トマトのサイドディッシュはなくなってしまったし


お肉を切るパフォーマンスがなくなって残念。



今回も完食~☆
PT10


柔らかくて美味しかった~^^ 4人で600g、適量でした☆





お口直しに白ワイン追加☆ 
PT9

バロンフィリップのフランスのソービニオンブランを。



好きで良く飲むNZのソービニオンブランは結構評価されているけれど


(個人的には青草っぽいハーブ香がある感じだと思ってます☆)



正反対の位置にあるフランスのソービニオンブランは、全く違ったお味が楽しめますね~^^




こちらのワインリストには、ツボのワインばかり☆  






この日は、


途中からK女史が隣のバーよりびっくりな登場でなサプライズ参加をしてくれて
PH4

皆でサプライズでお誕生日のお祝いをしてくれました~^^


風水のラッキーカラーのミントグリーンとオレンジ、ラッキーフラワーのガーベラで


まとめてくれた花束☆


PT11

ガールズナイトでお喋りに、美味しい物に美味しいワインを満喫できるだけで


かなり贅沢な時間だったのに


お祝いまでしてもらってさらに嬉しい美食会でした^^




育児からまたちょこっと離れて、リフレッシュ過ぎるリフレッシュなお時間☆ 




■お店


Porterhouse Grill & bar


111/113 Killiney Rd

Tel:6732-5113