のんびりパース旅行4日目☆
日程が長くとれたので、ホテルを移動。
一日フリーマントルの歴史的港町を満喫した後、夕方から
夕日が美しいというインド洋ビーチのスカーボローへ移動。
高い建物が一切ない住宅地エリアで、ホテルだけドーンと建っています。
「Rendezvous Grand Hotel Perth Scarborough」
予約したのはデラックスオーシャンビューのお部屋。
バスタブ付きを確認して予約したはずだったのだけれど。。。。
シャワーしかない^^;
でも180度素晴らしいオーシャンビューだったので、まぁいいか、と移動はお願いせず。
中央☆
右☆
朝、昼、晩とこのビーチが見られて本当に気持ちがいいお部屋^^
ビーチでは波が立っていて、大きな夕日をバックにサーフィンをする人が沢山☆
地平線に太陽が沈む瞬間☆
ほんっとに綺麗な夕日でした~^^
そして夕食☆
こちらのホテルには、
お店で熟成させているとっても美味しいOZビーフが食べられるレストランがあるんです~☆
もちろんお供は近隣のマーガレットリバーで獲れるワイン☆
OZといえばShirazが有名だけれど(濃厚でお肉に合う☆)
この右側のメルローが美味しかった!
スパイスをたっぷり付けて食べるパン☆
アスパラガス、太くてあまーい!
サツマイモフライも、甘みたっぷり^^ 止まらない☆
サーロイン☆
Dry Agedのサーロイン☆
超ジューシーなお肉!!!
こんな上等のお肉をシンガポールで食べたらとっても高いけれど、
物価の高いパースでびっくり、お値段が良心的ですよん^^
ホテルの目の前にスーパーがあって、OZ産のフルーツを数種類買ったけれど
シンガポールの価格を考えるとびっくりのお安さ、そしてジューシーで美味しい!!
シンガポールのような輸入国は入手できる食品の種類が多いかもしれないけれど
やっぱり価格、お味では輸出国にはかないませんね☆
パース市街地でも食べたけれど、ボリューミーで美味しい^^
澄んでいてとっても綺麗だけれど、日本人にはちょっと冷たいかな。