宿泊したバリのウブド郊外。
寺院周辺でパチリ。 民族衣装に頭の供物。 風情あります^^
ウブド街中へ移動してこちらも見学^^
町並みがなかなか綺麗で、やっぱり寺院もあってこちらも風情ある~。
奥の森はMonky Forest。
お洒落な雑貨屋さんやカフェが多くて、ライスフィールドが見える素敵カフェも。
ランチはドライバーさんお勧めのこちら
「Cafe Wayan」
ガーデンにテーブルが点在していて素敵な内装。
Soto Ayam(チキンスープ) Balinese Special
インドネシアでも日本みたいにその土地土地でお料理が違うそうで、
バリプラッターが食べられて良かった^^
ツナのバナナリーフ焼きとガーリックライスが非常に美味☆
インドネシアの人がバリのお料理は辛い!って言っていたけどそうでもなかったなぁ。
今回はインドネシア料理定番と言う
Soto Ayamのお味を覚えました。円やかで優しいお味でオイチイ!
チキン味たっぷりのスープの中の春雨みたいなヌードルが良かった^^
こちらのお店、どれも美味しい☆☆☆ 上品なお味^^
夜もまたドライバーさんお勧めのお店に
「Batan Waru」
無農薬野菜、化学調味料不使用のヘルスコンシャスなお店☆
Soto Buntu(OXテールスープ) Ayam Rica Rica(鶏肉スパイシー炒め)
ミーゴレン
OXテールスープはお味を覚えてから、我が家の定番オーダー。 これ本当に美味しいのよね~^^
アヤム・リチャリチャはスラウェシ島のお料理だそう。 これはちょっと辛くてお酒が進む!
ミーゴレンは、実は様々なところで何回も食べているのだけど、美味しいと思ったことがないのよね。
ここのは塩やきそばみたいで美味しかった!よく見る太麺ではなく細麺でした。
ここも上品なお味で外国人が多いから、観光客向けなのかな。
でも上記二つのお店、とっても美味しかった!
時間があまりなかったので、ゆっくり街中観光できなかったけど
次はこの景観とプチプラショッピングをじっくり楽しみたい☆
そして食べ損ねたバリの郷土料理、バビグリン(豚の丸焼き)とシオパ(豚チャーシュー)を
次回は是非食してみたいわ~
■お店
「Cafe Wayan」
Jln Monky Forest Ubud
Tel0361 975447
「Batan Waru」
Jln Dewi Sita Ubud
Tel: 0361 997528