土曜とはうって変わって
極寒の日曜日・・・。
ギンギンに寒かったっす。
みなさんこんにちわ
僕です!
前日のブログにも書いた通り、
日曜はアウトドアで魚を食べたい!
そう思い、準備して行ってきました。
そう・・・
今回はラーツーではなく
焼き魚定食を食べる為の
和-ツーでございます!
して
今回の役割分担としては、
・俺:炊飯+魚焼き
・E君:薪割り+お湯沸かし
このようなフォーメーションで
進めて行くことになりました。
まず
俺の自宅にあった薪を
E君に片っ端から割らせ、
フェザースティックを作らせ、
火を起こしてもらう事に。
E君は薪割りや、フェザーの
作り方なんかを学びたかったようで、
きっちり教えておきました。
結果
無事ファイヤー!
E君にこれをやってもらってる間、
俺はお米を研いで炊飯準備。
炊飯は薪で焚くと非常に難しいので、
こちらはガスコンロを使用。
飯盒炊飯!
この飯盒、何度も使っているのに
外見が凄く綺麗・・・。
なぜだろうか?(。-`ω-)?
ご飯が炊き上がる少し前から、
E君が起こしたファイアーボックスで
塩サバの干物を焼く!
バーニン!( ゚Д゚)b
これと並行して、E君がお湯を沸かし
即席みそ汁を用意。
完成したのがこちら!!
和ーツー定食!
( ゚Д゚)b
ご飯もバッチリ炊けて、
アツアツのほくほく♪
サバは皮目がパリパリで
脂がめっちゃ乗ってジューシー!
味噌汁はネギ入れすぎww
もうね
前日のステーキを超えた旨さ!
やはり日本人・・・焼き魚は
心が震えるような美味さだ。
これはアカン・・・。
こんな美味いメシを喰ったら
次回からのラーツーが
物足りなくなってしまう。
ちなみに
E君がデザートとして
買ってきてくれたのがこちら。
ホンビノス貝の
浜焼き!
これがまた美味かった!
だからアカンて!www
めっちゃ贅沢な時間だ・・・。
最後はホットコーヒーで
寛ごうと思ったら、いつもの
マグカップ忘れたのでこれ。
丼ぶりコーヒー!
この器でコーヒー飲んで、
「ぶっはぁ~っ!」とか言ってたら
E君から
「じぇむさん、山賊みたいすね・・・」
と言われました。
今回、薪を持ってきたり、
魚焼く網やファイアボックスなんかを
準備してきたので、もはや手軽さは
全くなかったっすな。
でも
外で食べる焼き魚定食は、
かなりうまかった!( ゚Д゚)b
月に1回くらいならやってもいいかな。
もす!( ゚Д゚)b