リハめし!( ゚Д゚)b | 僕の朝刊

僕の朝刊

基本アホな事しか書きません!

気温が上がったり下がったり。

体調おかしくなっちまいますな!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさんこんにちわ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

僕です!

 

 

 

 

 

 

 

 

土日にキャンプ行こうと思ったけど

天気が悪かったので行けなかった。

 

 

が!

 

 

 

キャンプで作るメシを

自宅で作ってみることにした。

 

自宅でリハーサルするのは

すげー利点があるんすわ。

 

まず

 

水が自由に使える。

これは結構でかい。

 

次に

 

ガスコンロが使える。

火力が調整できるのと

屋内なので火力が安定する。

 

料理するのに良い条件の中、

一旦作ってみるのは良い!

 

 

 

 

して

 

 

 

 

今回作ってみたのは、

アニメ「ゆるキャン△」で

作っていたスープパスタ。

 

寒い時期には良さそうだし

簡単に出来そうなので

チャレンジしてみたわけです。

 

一応、キャンプで作るので

キャンプ用のクッカーで

作る事にしますた。

 

 

 

いざ!

 

 

 

玉ねぎ1/4をみじん切り。

ベーコン4枚入りを8分割。

カットしめじを1/2袋。

アスパラガス1本をハス切り。

※キャンプの時は、予め自宅で

  切ってから持ってきます。

 

 

これらの材料をオリーブオイルと

チューブのニンニクで炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

具材に火が通ったら、

そこに水200ccを注ぎ入れ、

キューブのコンソメを1つ投入。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沸騰したら、パスタ1束を

ボキッと半分に折って入れる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

茹でてるとパスタが水分を吸って

茹で汁が無くなるっす。

そしたら牛乳200mlを投入して

スライスチーズ2枚を投入。

 

黒コショウとパセリで仕上げ!

味が薄かったら塩を足す。

 

沸騰するギリギリ手前で

火を止めて完成!!

 

 

 

 

 

完成!

クリームスープパスタ!

 

 

 

 

食べてみた感想だけど、

かなり濃厚でクリーミーな

パスタでうまかった!

 

味が薄かったので、

俺は塩を足しましたわい。

 

冬の寒空の下でこれを

食べたらサイコーっすわ!

 

屋外でなくとも、普通に

夕飯とかでもいい感じ。

 

 

おし!

リハーサル完了!!

 

もす!( ゚Д゚)b