好き嫌いの多くて偏食な息子氏
いつもご飯何にしようか悩むんだけど
先日一宮町のタコスを食べて
(野菜たっぷり摂れて朝に良いかも❢)
と思って何回か朝に出すようにしたら
息子氏が
「朝にタコスが食べたい」と
リクエストをくれるようになったので
(はいよろこんで!)と嬉々と材料を買い
生地を作ったりレタス刻んだりと
少し手間だけど
今朝もタコスを作って送り出しました
タコミートは多めに作って平らに凍らせて
毎回パキッと割ってレンチンすればいいし
生地も多めに焼いて冷凍しといてもいいかなと。
アボカドも安いときに切って
冷凍しといてもいいよね
タコス屋さんになろうかな。
【タコス生地のレシピ】
強力粉100グラム
米粉100グラム
水150ml
塩小さじ半分
重曹10g
油20g
【タコミートのレシピ】
合挽き肉150g
クミン小さじ1
オレガノ小さじ1
コリアンダー小さじ1
ケチャップ大1
ソース大1
塩コショウ