怠惰でスミマセン😓
↑このネット、頭の部分は桃、体は小玉スイカに被せてあったもの😆
虐待じゃありませんよ。
写真撮ったあとスグ脱がせて「ごめんね😣ありがと😚ギュ~~ッ💕💏」って、しましたから👍
あ、でも今日はワンコのことじゃなく、世田谷線沿線のパン屋と和菓子屋について書こうと思います。
ブーランジェリースドウ。
https://co-trip.jp/article/50649/
パン好きなら言わずもがなご存知の有名店。
場所は松陰神社前下車すぐ。
どれもこれも焼き菓子と見まがうばかりの美しさとクオリティ。
今回わたしが購入したのは以下の5点。
太陽プラムのデニッシュ
バジルと夏野菜のピザ
手前 ハニートースト 奥 やごろう金時
どれも吟味されたた素材で丁寧に作られていて、見た目のゴージャスに反して繊細かつ奥深い味わい。
特に旬のフルーツを使ったデニッシュは、ありがちな砂糖たっぷりでぐにゃぐにゃなフルーツではなく、完熟フレッシュ(親子漫才コンビじゃないよ😁)なフルーツをそのまま生かした一級品。
1個450~500円とケーキ並のお値段だけど、食べてみればその価格設定もやむなしと思えるはず😍
あとね、これこれ。
マンゴーバッションジャム💖
もったいなくてまだ開けてないけどもう絶対、美味しいでしょ~🎵
大満足でブーランジェリースドウを出たあと向かったのは、まほろ堂蒼月。
http://www.mahorodou-sougetsu.com/
場所は宮の坂下車徒歩3分ぐらい。
外観は撮り忘れたので店内から見た外の風景😅
右下から時計まわりに、赤じそ餅、青豆大福、まねき猫どらやき、わらびもち。
そして金魚。何と美しいのでしょう😍
まだ年は若いけれど、抜群のセンスと腕を持った店主がひとつひとつ心を込めて作りあげた和菓子たち。
どれも食べるのがもったいないくらい愛おしくてso go💖
ふふ、それからそれから…。
桃みるく餡かき氷
実はこれが食べたくて出かけて行ったのです。
ああ、思い出すだけで身悶えする!
最初の一口は「あれ? 桃!? 」と思うのですが、食べ進んでいくうちに桃の風味が口いっぱいに広がって、えも言えぬほど幸せな気分に。
桃のシャーベットと桃を使った和菓子を合体させてかき氷機で優しくシャカシャカした感じ、とでも言いましょうか。
甘いけど甘過ぎず、桃の初々しい清涼感を封じ込めた餡がたまらなく素敵💚
世田谷線沿線には、その他にも気になるお店がまだたくさんあります。
また今度、時間をかけてゆっくりグルメツアーしたいな~😄💞