J-color

J-color

自分色にしてくれる大好きなもの
いろんなお気に入りを紹介するブログ♪

Amebaでブログを始めよう!

めっちゃ久しぶりにこっちを更新。


ってか。美味しいって思うレストランはあるんだけど

書くほどでもってことでなかなか更新できず。


さらにネイルブログ忙しすぎて(笑)


さて。FBではすぐに更新するのでもう出ちゃってるけど

出ました!!!ベストレストラン in LAです。


あくまでも私個人のベストですが。


お店の名前は「FORMA」。正直教えたくないし行ってほしくない(笑)


オープンして間もないのだけどすでに激混みのディナー。

ランチの方がまだ気持ちすいてるかも?!


チーズバーがウリのイタリアン。





店内はひっろーい!!ってほどではないけどちょうどいい広さ。

内装も私好みなのです。






奥にはチーズがハート





最初に言うと、チーズが好きでワインが好きな人は絶対好き!!!


とにかくチーズがめちゃくちゃ美味しいし、ワインに合ってこのコラボが最強。


値段は前菜が10ドル前後でチーズバーは4ドルから8ドルくらいだったかな。


これは前菜なんだけどこれマスト。





チーズなんて柔らかすぎだし周りの野菜との味が物凄くいいのだ。

中央のズッキーニーはほんっとに美味しいの。






スタートからワインお勧めです(笑)



和牛のタルタル。この上に乗っかったチーズがふわっふわ!!!!!

お肉はちょっと酸味がかった味にマリネされててチーズに合う。






ハム盛り合わせ。生ハムも柔らかいというよりほわほわだよ。

とにかく塩分がちょうどいいの。

どーしてもこっちの料理って塩分強いものが多いのだけど

ここはほんとに良い!!アメリカの人も塩分少ない味わかるんじゃんー!!

って思ったけどお客様は全員と言っていいほど白人でちょこーっとアジアンでした。



そしてこのお店の感動は横についてるおまけ達も最強に美味しいこと!!

私はオリーブが好きでかなりいろんなものを試したけど

ここの緑オリーブはすっごい美味しい!!これ瓶詰して売ってほしいくらい美味しいよ!!





もちろんチーズ。

たくさんの種類からいくつか選ぶとこんな風にサーブしてくれる。


柔らかいものから硬いものまでほんとにいろいろ。

私は特にウォッシュドタイプチーズやブルーが最高に好きで

ほんとうに味が深くて濃厚なの。それを赤ワインと食べるとこの上ない幸せラブ





バゲットもドライフルーツもなにもかも1つ1つが丁寧に美味しい。

イチジクのジャムとはちみつも濃厚でコクがあるんだよ。

ハチミツまで手を抜かないのがすごい。



そしてメイン。




地鶏チキンとポテトとトマト。

これも美味しい~!チキン好きにはいいかも!!

私はあまりチキンを頼まないんだけどこれも美味しかったよ。




SOLE

薄い白身さなかの上にアーティーチョークの揚げたやつが乗ってるんだけど

パスタやチーズを食べてる時に食べると味ががらっと変わって口直しにいい!





そしてパスタとリゾット。

今回はこの3つ。3つともあのチーズボールに入れて仕上げてくれるよ。




この店一番のお勧めはこれだな。

キノコのパスタなんだけどこんなに歯ごたえの良いキノコとキノコエキスが濃厚にでた

パスタはほんとうに初!めちゃくちゃ美味しい!!!ワインが止まらない(笑)。






これは塩分が少し強めのハムパスタ。ワインを飲んでる人にはちょうどいいけど

飲んでない人にはちょっと濃いめ。




王道のリゾット。これも塩分が少し強いけどチーズの深さとコメの硬さがすごいいい!

ちゃんと少し芯が残ってるリゾットってなかなかないんだよね。

リゾットなのにこれもワインが止まらないの!




どれもこれも本気で美味しいです!!!


ピザもあるけどチーズピザが物凄くおいしそうだった!!そこらへんのピザじゃないよ!

(さすがにピザまで食べれなかった(笑))



最後はもちろんデザート!!


大人ちっくの人はポート酒で。





私はさすがにこれは強すぎてダメ(笑)。香りだけで酔っちゃいます(笑)



私はこっち。

今回は2つオーダーしたよ。最初はチーバ。

これはパンナコッタみたいな感じかな。プチプチの食感でムースになってるよ。

個人的にはこれが一番好きだった。って2つの中でだけど(笑)






チョコバナナ。

デザートの時ってだいたいワインも終わってることが多いんだけど

これを食べるならワインをもう一杯飲もうかなって思える。

一言でいうと「甘い」なんだけどチョコだけ食べるとチョコが普通のチョコじゃないの。

濃厚でとっても深いチョコだからワインがほしくなる。





あー!またすぐ行きたい(笑)


今回は4人で税金&チップ込で400ドルくらい出た。

メインは15ドルくらいから高くても30ドルくらい(パスタは15~25ドルくらい)。

何が高いかってワインがとってもすすんじゃうこと!!!(笑)

4人のうち3人しか飲まなかったのに半分くらいはお酒じゃない?って感じです(笑)


でもワインがあってこそのここの食事なので(笑)

この二つが一緒じゃないと意味がない!!


またすぐ連れて行ってくれないかなー(笑)






ペタしてね











LAに美味しいそば屋ってなかなかないよね。

私がかなり気に入ってる「おたふく」もそばが美味しいわけじゃなく

あくまでも「鯵丼」と「かき揚げ」が目的なわけで。



噂には聞いてたけどなかなか子供と一緒に行く気になれずにいってなかった

こちらの蕎麦屋。






LAで食べたそばの中で一番美味しいかも。

実はそばに目覚めたのはそんなに昔じゃない私。


どちらかというと「うどん」派だったんだけど

本当に美味しい蕎麦にであったら断然そば好きになってしまった。


私が食べたそばで一番美味しかった蕎麦は一昨年の大晦日に食べた年越し蕎麦。


日本の妹宅で食べたんだけど駅前に各地域の生蕎麦が売られてたのを買ったの。


「そんなので?」って思われるかもだけど自宅で食べてあの美味しさ!!

のど越しいいってこういうこと!?ってくらい喉を通るときの美味しさ!!


これ、実際お店で食べたらどんだけ美味しいんだろって思ったよ。



で、話戻して(笑)。






蕎麦はやっぱり冷たいのが一番よくわかる。

今回は期待せず冷やしで食べたけど次回はぜひざるで食べみたい。


コシと蕎麦の味がしっかりあって満足できる味でした音符



いちみ庵

1618 Cravens Ave
Torrance, CA 90501 Phone number (310) 328-1323


こちら二店舗あって今回はミツワ近くのに行ってきたよ。

PCHの方はもうちょっと気持ち上な感じで刺身系の丼ぶりがここよりあるみたいです。





ペタしてね



先日、Williams Sonomaに買い物に行ったらLE CREUSETの鍋の取っ手が!!

いつもは黒の取っ手なんだけどシルバー?鉄??




話を聞いたら今までのLE CREUSETの鍋シリーズのどの蓋も

蓋をかぶせたままオーブンには入れられなかったのね。

取っ手が耐熱じゃなかったから。



今回売り出されたのは蓋したままオーブンへ入れられるんだってハート


しかも私的には黒よりシルバー系の色のほうが

お気に入りのDUNEには合う気がするwハート☆


LE CREUSETはカラフルな色も可愛いけどちょっとアイボリー的なDUNEカラーが

一番好き・・・・・なんだけどもうディスコンティニューなんだよねガクリ







またこの色に近いシリーズ出ないかなー。

他のは買う気にならないんだよなぁ・・・・・。






とりあえず大事に使いますハートぃっぱぃ




ペタしてね








今日は手作りカードの作り方を習いにいってきたよハサミ


全部で8カード作った!!これがたのしいー!!!!ラブ



先生は手先の器用な従妹のケイコ先生。




子供の誕生日カードや先生へのThank youカードなどなど。





人から何かを学ぶってすっごい楽しいねー!!!

学校通ってた時もそう思って勉強できればよかったのにね(笑)。

今なら、授業が物凄く楽しく聞けると思うんだよなぁ~。








切ったり貼ったり色を塗ったり。

この丸いバースデーロゴとプレゼントはスタンプで押して

型を使って切り抜いたの。







文字も5¢も枠も全部スタンプで自分で押したの。

ガムの色はマジックで塗ったんだけど、カード用のマジックがまたあるんだよ!

ふつうのマジックだと色が重なると濃かったりするけど筆ペンみたいな筆で

すごく紙になじんでいくようなインクだった。





楽しいし、発見もあるし時間があっという間に過ぎちゃったよ。

楽しい時間は早く終わっちゃうね(笑)。





カードの後ろにはちゃんとね。(笑)






あぁースタンプやマジックほしくなったー!!!(笑)



ラブ




ペタしてね









ちょーいきたかったレストラン「The Boiling Crab」。


去年、弟がTO GOしてきてくれたんだけどすっごく美味しかったのだ。

一回、どーしてもお店で食べてみたいと思いつつもなかなか・・・。


理由は・・・1時間待ちで入れたらめちゃくちゃラッキーです。

2時間~3時間待ちのこのレストラン。子供もいるしなーって。



が。絶対行きたい!!!ってことでまたYOON国を巻き込んで

前々から予定をたてて今日やーっと行ってこれたー!!!

Waitingに名前入れて2時間半後と言われたわ(笑)しかも行ったのは3時半だよ(笑)。






3時半に予約を入れてから一回帰宅して実際に行ったのは6時前。

あとはもうちょっと待って入れたよ!



店内とか撮影すっかり忘れた。でも店内入るだけでいい匂いでテンションあがるーきゃー



まずはオイスター(牡蠣)!





照明が暗めなので綺麗に撮れてないけど新鮮でぷりぷり!!





牡蠣は1ダーズン(12個)で15ドル!!!1個ほぼ1ドルだよ!!






コーン。今回唯一頼んだサイドオーダーなんだけどこれも辛さと甘さが絶妙ハート②






ここはテーブルにお皿なんてものはなくて袋に食べ物が入って運ばれてくるスタイル。

手も真っ赤に染まって原始人のように食べるのがここのマナー(笑)






アサリの身も大き目でぷりぷり。何度「美味しい!!」をこの店で連呼したことか(笑)。






海老!!アサリも海老も1パウンド10ドル!!激安なうえに新鮮で美味しすぎるー!!


味はと辛さは自分たちで選ぶの。

ガーリック・ケイジャン・レモンソルトなどがあったよじゅる・・






そして蟹ーーーー!!!!カニ ミソたっぷりーーーーきゃーハート


まずはダンジネスクラブ。蟹の味が濃厚で1杯も食べちゃったよ!!!


めっちゃくちゃ幸せ~!!!こんなに食べてるのにまだ食べてる~キャハハ



最後は〆の蟹の王様 キングクラブーーー!!!!!






これも1キロ(2パウンド)食べたー!!!

写真じゃ伝わらないけど、ほんっとに美味しすぎる!!!

ここ最近のナンバー1に輝いておりますキラキラ



もう大満足すぎて幸せ・・・・。

ビールも4人で10本くらい飲んで200ドルちょっと。

一人60ドルいかなかったよ!!!あ~次回いついけるんだろう(笑)。


機会あったらいってみて~!!





ペタしてね