久しぶりに休みになった平日です。

たまには平日休みもよいものです。


といいつつ、朝は会社に行く時間に目が覚めてしまいました。


なんだかんだでライブの興奮が収まっていなかったようですね(笑


たまには料理ということで、こんなメニューにチャレンジ。

photo:01

最近は料理用の材料、特に小麦粉やパン粉など、ちょっと凝った料理に使う材料を持っていない人でも、こんなセットがあれば安心です。

あとは、見慣れた卵、豚肉、ねぎ買えばOKですからね(^-^)

ソースは広島県のもので。

photo:02

お好みソース大好きです。

たこ焼きにも使いますね(^-^)


さて調理開始!!


まずは下準備。

photo:03

このキャベツを刻みます。

ついでにネギも。


すると、

photo:04

こうなります。


そして、パッケージを開けて、

photo:05

粉やらなんやらいろいろと取り出して、

photo:06


卵も投入して混ぜます。

泡立て用のなんていうか、、、、、、、、あの丸い泡立て器を持っていないので、とりあえずフライ返しで混ぜます(笑



photo:07

キャベツとねぎも投入!

混ぜるーーーー!!!


photo:08

豚肉ちゃんは、焼いてから投入なので出番待ちですね。
バラ肉も、部位を選んでもも肉にしました。
一番脂少ないんで(笑

photo:09

ばっちこーい!ということで、フライパンに全部投入!

え!?全部!?(@ ̄Д ̄@;)

・・・・・・・冷静になって考えると、26cmのフライパンに目いっぱいのサイズです。

ひっくりかえせるのでしょうか?(爆

いや、やってやれないことはない!
ということで、フライ返し2本抱えてTRY!




photo:10

なんとかひっくり返せました(笑

危ないですね、やはり料理って経験値が大事ですね。

次回からは、ちまちま作ると思いますもん(-"-;A


無事にソースかけて食べられました(^-^)

上の写真のサイズで、とりあえず二人前です。

結構ボリューミー♪


ちなみに。。。


今回のお好み焼きセット、実はこれでは内容量の半分です。

実際には四人前を作れるサイズでした。


とりあえず二人前は食べきりましたが、うーん、、、、、これ以上は飽きます(爆


ということで、残念ながら豚肉、キャベツ、ねぎが余りました(笑


明日はこれでなにか作らねば(^-^;;





iPhoneからの投稿