料理は週に何回?@ネタ
ブログネタ:料理は週に何回する?
参加中
ほぼ毎日。
旦那が休みの時は旦那が当番なので
あたしは1回休みw
娘が大きくなってからは
一人っ子っていうのもあるけど
小学校高学年までは、肉嫌いだった
魚もマグロの赤身刺、甘エビなら食べるけど
他の刺身はきら~い・・(*=_=)
その頃から考えると、肉もモリモリ食べるし
野菜も割と食べる世になったから、
あの頃からすると、すっごい楽になりました。
肉厚めに切ってあるから
肉、かたくなっちゃったらイヤだな~って思って
40分くらい、ちょっとのおろし玉ねぎに付け込んで置いたの
そしたらすっごい柔らかくて美味しかった!
バクバク、モリモリ食べてる娘を見て嬉しくなった^^
あたしの職場が肉屋なので
安いお肉を大量に買ってきて、豚の味噌漬けに~
とかにさっと焼いて出せるから重宝
しばらくサボってたんだけど
また食べ始めてますm(_ _ )m
やっぱり食べると、カラダの調子というか・・
肌の調子がスコブル良いんです
親指にアカギレが出来てたんだけど
治ったし、ヒザ、ヒジのカサカサ、
風呂上りの、クリーム?乳液?塗らなくても
突っ張らないんです
玄米ご飯は食べ続けよう!って心底思いました♪
で、先日・・旦那の休みの日
あたしが
今日は「たこ焼きにしてー」と材料と分量を事細かくメールした。
で、食べたらしょっぱい(=_=)
聞いたら、小麦粉じゃなくて、
お好み焼き粉で作ったらしいよ!!(笑)
それはそれで良いよ!良いけどさ、
お好み焼き粉に入ってる塩分考えろよ~
事細かく分量をメールした意味ねぇ(=_=)
と
ネギポンにして食べた。
どっちも、なかなかだった!!
怪我の功名だな( ´艸`)
これからコレにしよう\(^o^)/
料理は、誰が食べるのか?と考え
相手を思いやって作るものだな~と感じます。