ゆーはん♪ | かなしい秘密

ゆーはん♪

巷で噂の(?)【ピカ子.鍋 】調べて作ってみました~




しじみ、昆布、にんにくを入れて


グツグツ水が白濁してきたら、

いーーっぱいの白菜入れて、またぐつぐつ

白菜が柔らかくなったら、豚肉のしゃぶしゃぶ用の肉を入れて



ポン酢で食べました照れ
(ホントはオリーブオイルとトリュフ塩で食べるらしいけど

そんなのは無いぞ!)


家では、しじみのエキスを圧力鍋でグツグツ煮出してから、


しじみの身は取っちゃって、白菜、白菜、豆腐入れた。この方が食べやすいね。



途中で、鶏ガラスープと醤油を入れて、〆のラーメンにして食べた


シジミ、昆布、にんにくのダシが出てるから旨い旨い(((o(*゚▽゚*)o)))



シジミの身を取るのに時間がかかるけどあせる


旨いからまた作ろ♪