お通しは必要?@ネタ

必要ない
って言いたいところだけど
手作りしてるお通しなら
食べたいです
ほとんど高級(?)居酒屋とか行かないんだけど
時々個人経営の飲み屋さんとか行くと
手作りで心のこもったモノを出してくれる所があるので
そういうのはお通し代払ってでも、ぜひ食べたい!
チェーン店は出来合いの山クラゲの梅の和え物とか
ひじきとか、あとなんだろ?
見て業務用の惣菜を買った!ってわかるようなのは
ほとんど手をつけませんw
自分が働いてた居酒屋の料理長は、チェーン店だったけど
お通しは手作りだ!って言う信念?があって
残りそうな食材とか、安い食材で何かしら作ってました。
一番喜ばれたのは、温泉卵だったな~
いつもいくセンパイの店が夏休みがあって
この間の金曜、やっと復活\(^o^)/
お土産のおつまみ出してくれた~
トロ鰺の干物(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
んで、散々飲んだし
帰ろうかな~と思ったら
今度は、違う常連さんが鹿児島に行ったお土産~って、
コレは食べてかないと!!(笑)
ってことで頂いて、帰ろうとしたら、
ごちそうするから、もう1杯付き合え!と。
(年下のくせにwwww)
全部で7杯飲んでふらっふらで帰ってきた☆ヽ(o_ _)oバタッ
この店はホントいい人ばっかりが集まってくる。
あたしも飲み方がおっさん化してたので
この日は完全に男子会 でした(笑)
ここのお店は
お通しがありませんが
こうして
枝豆をちょこっと出してくれます。
時々、新商品みつけたから~
って濃硬チーズをお通しとしてだしてくれます
出す料理に自信?思いやり?をもって
出してほしいです。