せっかくの休日、朝からやっぱり雨。
娘は学校の宿泊学習で不在。
息子も、「外出はいや。二人で行ってきて。」と、同行拒否。
で、ダンナと二人で、京都駅の「京都拉麺小路」に行ってきました。
駅ビルの最上階にラーメン店やファストフード店が数店出店しています。
数ヶ月ごとに出店する店が変わるようで、今は、
娘は学校の宿泊学習で不在。
息子も、「外出はいや。二人で行ってきて。」と、同行拒否。
で、ダンナと二人で、京都駅の「京都拉麺小路」に行ってきました。
駅ビルの最上階にラーメン店やファストフード店が数店出店しています。
数ヶ月ごとに出店する店が変わるようで、今は、
札幌「すみれ」
銀座「匠力」
横浜「壱八家」
大阪「上方ざんまい屋」
京都「宝屋」
尾道「柿岡や」
博多「一幸舎」
銀座「匠力」
横浜「壱八家」
大阪「上方ざんまい屋」
京都「宝屋」
尾道「柿岡や」
博多「一幸舎」
が出店しています。
今日選んだのは、この店。



見た目より、脂感はなく、こくがあって、美味しかったです。また来たいって思う味でした。



見た目より、脂感はなく、こくがあって、美味しかったです。また来たいって思う味でした。
そして、ラーメン店に並んでいる時に見つけてしまった、佐世保バーガーのお店。
佐世保バーガーって、お店の名前ではなくて、ハンバーガーが日本で最初に上陸したのが佐世保で、
そこで食べられる、アメリカンサイズの大きなハンバーガーの総称だったのですね。
今日は「LOG KIT」というところのハンバーガーを食べました。(ダンナが。)
佐世保バーガーって、お店の名前ではなくて、ハンバーガーが日本で最初に上陸したのが佐世保で、
そこで食べられる、アメリカンサイズの大きなハンバーガーの総称だったのですね。
今日は「LOG KIT」というところのハンバーガーを食べました。(ダンナが。)
↓今日は物差しを持っていなかったので、携帯と大きさ比較。

↓つぶして食べるそうです。


↓つぶして食べるそうです。
