カメラにかまけてばかりはいられません。はい。
久々に圧力鍋でお料理しました。

初めての「イワシの生姜煮」です。大き目のイワシを使って。
子どもが、 「缶詰みたいだね。」 って。
私には褒め言葉なんですよ。 骨まで柔らかく、美味しかったです。

イメージ 1



①豚の角煮(○)、②鶏大根(×)、③カレー(○)、④鯖の噌煮(○)、⑤イワシの生姜煮(○)

お料理のレパートリーが広がったかな、かな…、かな… (ECHO)




<マイワシ ニシン目 ニシン科 マイワシ属>
<ショウガ ショウガ科 ショウガ属>



魚、苦手です。今回は冷凍の下処理してあるイワシを使いました。ははは…。
イメージ 2