私の圧力鍋ブームは 珍しく まだ健在です。
今日は「鯖の味噌煮」作りました。
圧力鍋で加熱する事40分。
圧力鍋料理にしては長い加熱時間ですが、びっくり!!
缶詰のように骨まで柔らかくなって、美味しく頂きました。
圧力鍋料理にしては長い加熱時間ですが、びっくり!!
缶詰のように骨まで柔らかくなって、美味しく頂きました。
↓今回は美味しさに反比例し、画像控えめ。ほほほ…。


①豚の角煮(○)、②鶏大根(×)、の次に、③カレー(○)を作りました。
この味噌煮が④(○)です。現在、3勝1敗です。
(カレーは、たまねげをまるまる2個 形がなくなるまで煮込み、なかなかコクのある味になりました。
ただ、お肉がバラバラになって 見た目が悪いので載せられませんでした。)
この味噌煮が④(○)です。現在、3勝1敗です。
(カレーは、たまねげをまるまる2個 形がなくなるまで煮込み、なかなかコクのある味になりました。
ただ、お肉がバラバラになって 見た目が悪いので載せられませんでした。)
お料理のレパートリーが広がったかな、かな…、かな… (ECHO)
<マサバ スズキ目 サバ科 サバ属>
<ショウガ ショウガ科 ショウガ属>
<ショウガ ショウガ科 ショウガ属>