圧力鍋を買ってから、ちょっと面白くなってきました。(°∇ °
理科の実験をするような気分です。
「豚の角煮」の次はやはり「大根」でしょう。

理科の実験をするような気分です。
「豚の角煮」の次はやはり「大根」でしょう。
大根の煮物、生まれて2回目の面取りをしました。
(初めての大根の煮物以来… 今回は煮崩れちゃうかも…??)
(初めての大根の煮物以来… 今回は煮崩れちゃうかも…??)
↓下茹で前


↓下茹で後(ちょっと透明感あり?)加熱時間7分です。


↓鶏肉入れて煮込みました。加熱時間7分です。短時間で柔らかくなるものですね。
(あは♪煮崩れませんでした…)

(あは♪煮崩れませんでした…)

↓料理の撮影難しいですね。不出来な物は美味しく写せなかったどす…。恥ずかしいので画像小さめ…。ははは…。


<大根 アブラナ科 ダイコン属… ははは…>
加熱時間短縮できて、ちょっとECOですね。(o^ー^o)