圧力鍋を買ってから、ちょっと面白くなってきました。(°∇ °;)
理科の実験をするような気分です。
「豚の角煮」の次はやはり「大根」でしょう。

大根の煮物、生まれて2回目の面取りをしました。
(初めての大根の煮物以来… 今回は煮崩れちゃうかも…??)

↓下茹で前
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↓下茹で後(ちょっと透明感あり?)加熱時間7分です。
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↓鶏肉入れて煮込みました。加熱時間7分です。短時間で柔らかくなるものですね。
 (あは♪煮崩れませんでした…)
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↓料理の撮影難しいですね。不出来な物は美味しく写せなかったどす…。恥ずかしいので画像小さめ…。ははは…。
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<大根 アブラナ科 ダイコン属… ははは…>

加熱時間短縮できて、ちょっとECOですね。(o^ー^o)