http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_10252434_3?20060701172051.jpg

久々に、とっても久々にチョコレートケーキを焼きました。
2月の娘の誕生日以来です。
スポンジの間にはガナッシュとビターオレンジマーマレードをはさんでいます。

↓ホールで見るとあまり、美味しそうに見えません。(^^;ゞ
 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_10252434_2?20060701172051.jpg

↓そう。こんなのを使って作りました。
 でも、コーティングのガナッシュ(生クリームにチョコを溶かしたもの)は自分でつくりましたよ。
 このシリーズだったか、ガナッシュ付のもありました。その分ちょっとだけ高いですが。
 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_10252434_1?20060701172051.jpg

裏にはちゃんと説明が書いてあります。
電動泡だて器があれば、1時間ほどでしあがりますよ。
 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_10252434_0?20060701172051.jpg