イメージ 1

3月29日にロールパンを作りました。
パンが出来上がるまでの過程を写していたんですが、
ブログへのアップ方法がわからず今までほったらかしてました。
でも、ここ数日ちょこっと勉強してやっとアップできました。

(1)こねあがった生地↓
 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_2945729_0?20060420193713.jpg

(2)50分発酵させた生地(2倍くらいになってる 一次発酵)↓
 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_2945729_1?20060420193713.jpg

(3)小分けして、一休み(ベンチタイムと言うらしい)↓
  http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_2945729_2?20060420193713.jpg

(4)伸ばしてクルクル↓
 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_2945729_3?20060420193713.jpg

(5)40分の二次発酵終了↓
 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_2945729_4?20060420193713.jpg

(6)ドリール(卵黄でつやだし)を塗って↓
 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_2945729_5?20060420193713.jpg

(7)180℃で8分約↓
 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_2945729_6?20060420193713.jpg

   できあがり!!