瑞花
今週の息抜き投稿は「米菓」です。
戦後の新潟では仕事を求めて多くの人が出稼ぎで生計をたてていたため、一年のほとんどを家族と離れ離れで過ごすことを余儀なくされていました。この状況を改善するため事業を興したのが「瑞花」ブランドのはじまりです。
「瑞花」ブランドを立ち上げたのは岩塚製菓(創業当初は岩塚農産加工場といった名称で、地元のサツマイモを使った飴やカラメルなどの甘味を製造)で、米菓事業を立ち上げて25年を経た1985年に「瑞花」ブランドがスタートしています。
「瑞花」ブランドは品質にこだわって製造された商品で、大切な方への贈り物として選ばれることも多く、一度食べると瑞花のおせんべいしか食べられなくなる、といった方までいるそうです。
是非、お試しください。