こんばんは🐕️




お弁当のメインは、冷凍食品が殆どになってしまう私。。




でも、身体の事を考えて、

今日の置き弁🍱には豚の唐揚げを作りました😆💦




🍳🍳🍳🍳🍳




私的には、弁当のおかずを全部手作りにすると言うのは、至難の技!?なんですが、




皆さんは、普通に?手作りを詰めていらっしゃるので、




コンプレックスがあります🙆💦



🍱🍱🍱🍱🍱




母は料理上手でバラエティーに富むメニューを作れたのに、

面倒だからか?お弁当には冷凍食品が多く、




それを見ていた父は、母には言えないので、

私に向かって、




「お前はいつも、油でカラカラ揚げる冷凍食品ばかり、弁当に持って行きたがるけど、佃煮とかそういうのを、もっと食べなきゃいけないんだよ!」と、定期的に言っていて、




単に、父の好みを押し付けられている様に感じ、うるさいオヤジだな🐱💧と思った反面、




母は料理上手な割に、家族の健康などを余り献身的に考える人じゃないな。。

とも感じていました🙆



🌼🌼🌼🌼🌼



そういえば、学校で友達のお弁当を見ると、冷凍食品のおかずの子ってあんまり居なくて、



そんな親の影響が私の弁当にも反映されているのかも知れません😅←良くない影響



🌷🌷🌷🌷🌷




そういう訳で、

今朝は豚の唐揚げを作り😆





スクランブルエッグも詰めて
完成でーす😉(他のおかずが見えなくなった💧)



少し手間は掛かりましたが、

夫、(いつも完食するけど)今日は1粒残さず完食し、弁当箱まで洗ってありました✨

やはり、手作りは美味しかったんだな〰️😺🍀と。。



では、今日もお付き合い頂き有り難うございました😆💕