こんばんはハート

JasmineのJunkoです。

 

昨日は、Pro講師2期の同期と勉強会をしました♡

 

お互いに教えたり、教えてもらったり、一緒に復習したり^^

楽しかった~♡

 

楽しみにしていた、みきこさんのクレープ♡

 

 

可愛い~ラブ

 

焼き色も、巻いた部分のひび割れも、

めちゃめちゃ良い感じに出来ました!!

 

あとは、デコレーションのセンスかな・・・(^^;

要勉強です!

 

アイス部分がちょっと淋しいので、あとでいちごソースかけよっと♪

 

 

他には、ワークショップする時の話とか、

このパーツ作るのは普段は○○(粘土)が良いけど、

こういう時はこっちで作った方が良いよ!とか、

 

ほんと、為になる話ばっかり!

 

ひたすらメモ取りまくりました笑

 

 

私は、食べられる方のアイシングクッキーをレッスンさせていただきましたよー^^

 

と、言いたいところなんですが・・・

 

私たち、喋りすぎて時間が全然足りない💦

 

アイシングのかたさ調整やラインの引き方など、

基礎の基礎部分はお伝え出来ましたが、肝心の塗りつぶしなどが出来なくてえーん

口頭で伝えて持って帰ってもらうことに。

 

次回の勉強会で、改めてレッスンさせてねー!!

 

 

もちろん、ゆっくりティータイムなんて時間もなく、

用意してたスイーツを無理矢理押し付けて、こちらも持って帰ってもらいました爆  笑

 

 

今回のスイーツは、抹茶のテリーヌ♡

 

抹茶のテリーヌ 抹茶 お菓子 スイーツ

 

ちょっと焦げちゃったけど(^^;

 

贅沢に宇治抹茶を使ったので、とっても濃厚に仕上がりました♡

 

 

 

みきこさん、なおこさん、ありがとうございました!!

 

みきこさんのブログはこちら

なおこさんのブログはこちら

 

 

 

全員揃わなかったので、次回は4人揃う日でやりましょー♡

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございました♡

 

 
 
花Jasmineレッスンポリシー(お申し込み前にご覧ください)花
*ご予約の際は、お越し頂く皆様に心地よくレッスンを受けて頂くため、レッスンポリシーをお読みいただき、ご同意の上お申し込みをお願いいたします。
◆レッスンポリシーはこちら◆

 

 

お気軽にお問い合わせ下さいはーと

 

 

リボンご予約・お問い合わせはこちらリボン

ご予約・お問い合わせはこちらからお願いします。
Jasmine 問い合わせフォーム

 

*メールアドレスは携帯メールなど、すぐにご確認頂ける連絡先をご記載下さい。
*2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございますので、再送して頂くか、メールの受信設定のご確認をお願いいたします。

 

 

皆さまにお会いできますことを、楽しみにしておりますはーと