こんばんは
JasmineのJunkoです。
10月も母と和菓子レッスンに行ってきました
9月も参加したのですが、
まさかの写真撮り忘れ
帰ったらすぐ撮らないとダメですね
今月は、
煉り切りの菊
浮島(和風蒸しカステラ)と羊羹の流し合わせたお菓子
の2種類です。
和菓子作りの中で、
煉りきりを成形するのが1番好きなので
ウキウキしながら作りました
ちょっとグローブみたいな形になったのはご愛敬笑
浮島羊羹には、栗も大納言かのこ豆も入っていて
とっても贅沢なんですっっ
どちらも煎茶を淹れて頂いたのですが、
やっぱりお抹茶が頂きたくなる~!!
母も祖母もお抹茶の先生なので
いつでも教えてもらえる環境なのですが・・・
いつでも、と思うと先延ばしにしてしまうのが悪いクセ
和菓子をさらに美味しく頂く為にも、
年内には始めてみようかな
~Jasmine~
◆Jasmine スケジュールはこちらをご確認下さい◆
最新スケジュール
ご案内中のレッスン
*ご予約の際は、お越し頂く皆様に心地よくレッスンを受けて頂くため、レッスンポリシーをお読みいただき、ご同意の上お申し込みをお願いいたします。
◆レッスンポリシーはこちら◆
お気軽にお問い合わせ下さい
ご予約・お問い合わせはこちら
ご予約・お問い合わせはこちらからお願いします。
Jasmine 問い合わせフォーム
*メールアドレスは携帯メールなど、すぐにご確認頂ける連絡先をご記載下さい。
*3日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございますので、再送して頂くか、メールの受信設定のご確認をお願いいたします。
皆さまにお会いできますことを、楽しみにしております