ririco note-Image054.jpg

いよいよ4月1日となりました!故に、名古屋。
今日は中部支社へ初出社です。ちゃんと私の担当するお客様、決まってるかな~〓
とにかく頑張ってきます!

昨夜アンティさんへ行って、爪をキレイにしていただきました。
上品にきちんと見られたくて、単色で淡いピンク♪いつもキレイにしてくださり、ありがとうございますo(^-^)o
ririco note-Image052.jpg

今京都に来ています!
半兵衛麩の麩まんじゅう、美味ちかった~o(^-^)oこれから福岡に帰りまふ。
まだ帰りたくないよ~

ririco note


実家への名古屋みやげは「ほんの手前みそ」チョコケーキ。

変わった名前だな〰と思いながら、試食してみたら

すんごく美味しくって♪



ririco note


ちょっと冷やすと薄く塗られたチョコ部分がいい具合に固まって、

スポンジのところはしーっとり。

ほろ苦い甘さでコクもあって大人のチョコレート!



「旭軒」 という洋菓子店。

調べてみるとかなり老舗のお店のようですね。

とっても美味しかったです❤





ririco note
ririco note

(あんまり美味しそうに撮れてないけど・・・)


今回の名古屋飯は「とんちゃん」♪

味噌だれに漬けこんであるホルモン焼きですよ。

味噌だから味が濃いんかな〰と思ったけど、予想を裏切って

あっさりしてて美味しい!!!

これならパクパクいけますよーーー。



ririco note

こんなネギサラダはじめて。。。

豪快すぎるやろっ!!!ってくらいの長さで、ネギと海苔のみ。

ナムル風の味付で美味しいけど。。。

他の野菜も入った方がイイと思う。よ。



ホントは「きたなシュラン」に出ていたお店に行ってみたかったけど、

名古屋のお家からちーーーっと遠いので〰、

ご近所の焼き肉屋さんへ行きましたが、十分美味しかったですよ〰。



次回の「とんちゃん」は是非あのお店に行ってみようっと♪


ririco note-Image042.jpg

今名古屋に着いたよ!
プロペラ機でびっくりした~
火曜には初中部支社です。通りもん持って頑張るぞい♪