初日は松本から安曇野へ。

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思いのほか暑い松本でお蕎麦をつるり。
そば処 浅田にて。



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安曇野の大王わさび農場でお散歩。
わさび畑にながれる湧き水がとてもキレイ。
そしてわさびソフトクリームをパクつく。
わさび系のお土産買いたかったけど、欲しかったわさび沢庵とか
要冷蔵ばかりだったので、断念。
さぁ、高山の宿へ向かいます。



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夕食は高山市街にある創作フレンチのお店。
「旬亭なか川」さんへ

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飛騨牛鉄板焼きコースをいただきました。
先日載せたステーキも含めてとっても美味しい!
丁寧に作られた料理です。
コースだけじゃ相棒さんには足りないかな?と思って
豚バラ肉のグリルもオーダー。
これがとーーーっても美味でした。
焼く前に煮てあるみたいで、さっぱりだけど香ばしいお肉が
美味しかったです。
むしろ牛のステーキよりも美味しかったかも。

とっても感じのいいお店でした。
ごちそう様でした。