初日は松本から安曇野へ。

思いのほか暑い松本でお蕎麦をつるり。
そば処 浅田にて。

安曇野の大王わさび農場でお散歩。
わさび畑にながれる湧き水がとてもキレイ。
そしてわさびソフトクリームをパクつく。
わさび系のお土産買いたかったけど、欲しかったわさび沢庵とか
要冷蔵ばかりだったので、断念。
さぁ、高山の宿へ向かいます。

夕食は高山市街にある創作フレンチのお店。
「旬亭なか川」さんへ



飛騨牛鉄板焼きコースをいただきました。
先日載せたステーキも含めてとっても美味しい!
丁寧に作られた料理です。
コースだけじゃ相棒さんには足りないかな?と思って
豚バラ肉のグリルもオーダー。
これがとーーーっても美味でした。
焼く前に煮てあるみたいで、さっぱりだけど香ばしいお肉が
美味しかったです。
むしろ牛のステーキよりも美味しかったかも。
とっても感じのいいお店でした。
ごちそう様でした。

思いのほか暑い松本でお蕎麦をつるり。
そば処 浅田にて。

安曇野の大王わさび農場でお散歩。
わさび畑にながれる湧き水がとてもキレイ。
そしてわさびソフトクリームをパクつく。
わさび系のお土産買いたかったけど、欲しかったわさび沢庵とか
要冷蔵ばかりだったので、断念。
さぁ、高山の宿へ向かいます。

夕食は高山市街にある創作フレンチのお店。
「旬亭なか川」さんへ



飛騨牛鉄板焼きコースをいただきました。
先日載せたステーキも含めてとっても美味しい!
丁寧に作られた料理です。
コースだけじゃ相棒さんには足りないかな?と思って
豚バラ肉のグリルもオーダー。
これがとーーーっても美味でした。
焼く前に煮てあるみたいで、さっぱりだけど香ばしいお肉が
美味しかったです。
むしろ牛のステーキよりも美味しかったかも。
とっても感じのいいお店でした。
ごちそう様でした。