りりこnote

以前から行ってみたかったワインダイニングのお店へ行ってきました。

わかりづらいところにある~まさに隠れ家ですね。



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お通しは春巻きの皮にチーズ。

くせのあるチーズで美味しい。



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スパークリングワイン片手にレバーペスト♪

あっさりしてるから、たっぷり付けてもウマウマ。



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マッシュルームのぐつぐつ。

これ、美味しいに決まってます♪



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白ワイン片手にペロリとたいらげる。



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野菜のアンチョビソース。

どこにアンチョビが?って感じですが、優しい味付けで

ちょうどよい箸休めに☆



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あさりのトマトパスタ。



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赤ワインとメインディッシュとして、

鴨肉のコンフィとじゃがいも♪



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ぶきっちょな私に代わって、友達が切り分けてくれました(*v.v)。

見てくださ~い!

鴨肉がやわらかそうでしょ?

ナイフでホロホロと骨からお肉がはずれていきました!

皮のパリっと感とお肉の柔らかさがサイコーーー❤

これは美味しい!!!

塩加減も絶妙でした♪


思わず赤ワインがススミまくり・・・。

お代りもしちゃいましたよ♪

(グラスワインを注ぎ分ける量がマチマチだったのが、ちょっちゅ残念)


お店の方も感じが良いし、ワインに合う料理ばかりで大満足でした(^ε^)♪