さてさて、32セレブ会の続き・・・

今回はpluちゃんが韓国ディナーを作ってくれたの~

pluちゃんは韓国料理を習ってるのですよ。



りりこnote

Jちゃんオミヤのザクロ酒でカンパーイ♪

ほんのり甘いワインで美味しいですよ~



りりこnote

「タコとワカメ コチュジャンたれ」

このたれ、美味しい~コチュジャンに白みそと酢を混ぜるだけですって。



りりこnote

見てみて、韓国のお皿についているお花がかわゆい❤

韓国の国のお花、むくげの花だそう・・・



りりこnote

「スペアリブ 韓国風」

このお肉!!!とろ~っと柔らかくて、味付けも

あっさりしているのに味わい深くて絶品です!!!

絶対ビールに合う♪

レシピも教えてもらっちゃったーーーー

同じように作れるかな?



りりこnote
りりこnote

「プデチゲ(部隊チゲ)」

チゲ鍋にソーセージが入っているの!初めて食べた!

部隊(兵隊さん)が食べていたというのが由来だそうな。

お出汁が美味しすぎる~❤

ソーセージが合うんやね~



りりこnote

「黒米の上にあみ漬けがトッピング 韓国のり変わりおにぎり」

あみ漬けを水で洗って使うそうな・・・。

アイデアやな~文句なく美味しい!!!



りりこnote

これは、私オミヤのお漬け物、「大根と島らっきょう」

sちゃん、教えてくれてありがとうね~

皆さんに好評やったよ(^-^)/



りりこnote

チゲ鍋の〆はラーメン~

うーーー、ウマ過ぎますーーー



りりこnote

スイーツはもちろん、tちゃんスイーツ❤

「プリン」と「マシュマロヨーグルト」を持ってきてくれたのですよ~

プリンもヨーグルトも美味しいのですよ~

お腹がいっぱいじゃなかったら、もっと食べたかったくらいよん。



今回はpluちゃん旦那様ともお話できて、時が過ぎるのが

あっという間で楽しかった~

本当にみんな、ありがとう~ha-to



それにしても私の友達は料理やお菓子作りが

上手過ぎる人が多い・・・。

みんなをお手本に頑張らなければ~σ(^_^;)