さてさて、32セレブ会の続き・・・
今回はpluちゃんが韓国ディナーを作ってくれたの~
pluちゃんは韓国料理を習ってるのですよ。
Jちゃんオミヤのザクロ酒でカンパーイ♪
ほんのり甘いワインで美味しいですよ~
「タコとワカメ コチュジャンたれ」
このたれ、美味しい~コチュジャンに白みそと酢を混ぜるだけですって。
見てみて、韓国のお皿についているお花がかわゆい❤
韓国の国のお花、むくげの花だそう・・・
「スペアリブ 韓国風」
このお肉!!!とろ~っと柔らかくて、味付けも
あっさりしているのに味わい深くて絶品です!!!
絶対ビールに合う♪
レシピも教えてもらっちゃったーーーー
同じように作れるかな?
「プデチゲ(部隊チゲ)」
チゲ鍋にソーセージが入っているの!初めて食べた!
部隊(兵隊さん)が食べていたというのが由来だそうな。
お出汁が美味しすぎる~❤
ソーセージが合うんやね~
「黒米の上にあみ漬けがトッピング 韓国のり変わりおにぎり」
あみ漬けを水で洗って使うそうな・・・。
アイデアやな~文句なく美味しい!!!
これは、私オミヤのお漬け物、「大根と島らっきょう」
sちゃん、教えてくれてありがとうね~
皆さんに好評やったよ(^-^)/
チゲ鍋の〆はラーメン~
うーーー、ウマ過ぎますーーー
スイーツはもちろん、tちゃんスイーツ❤
「プリン」と「マシュマロヨーグルト」を持ってきてくれたのですよ~
プリンもヨーグルトも美味しいのですよ~
お腹がいっぱいじゃなかったら、もっと食べたかったくらいよん。
今回はpluちゃん旦那様ともお話できて、時が過ぎるのが
あっという間で楽しかった~
本当にみんな、ありがとう~
それにしても私の友達は料理やお菓子作りが
上手過ぎる人が多い・・・。
みんなをお手本に頑張らなければ~σ(^_^;)